上海市外国投资促进中心

洛杉矶办事处应邀参加中国高铁企业代表团洛杉矶站系列活动


日期: 2014/12/2 15:44:18

 

10月28日,由中国机电产品进出口商会(CCCME)会长张钰晶率领的中国高铁企业代表团在洛杉矶与加州市政府、洛杉矶市政府、洛杉矶地区美国企业商会、洛杉矶高铁管理局及当相关地企业进行了广泛的交流对接活动。代表团成员还有:商务部美大司邱勇副处长、中国机电产品进出口商会(CCCME)刘春秘书长以及20多位高铁领域的企业家(包括中国铁路总公司、中国南车中国铁建、中国中铁二院等)。活动的承办方为中国驻洛杉矶总领馆商务处和洛杉矶大区美国商会。上海外国投资促进中心驻洛杉矶办事处首席代表余敏应邀参加了上述活动。

张钰晶会长说:本次代表团来洛杉矶的主要目的就是实地考察了解加州在高铁项目、贸易政策以及投资环境等方面的资讯和信息,介绍并推荐中国的优秀企业和高铁产品与洛杉矶(加州)价钱加强合作、促进交流。

加州高铁管理局执行主任杰夫莫拉雷斯说:“中国已经建成7000英里的高铁线路,而美国目前这一数字仍然是零。美国国会正在设法改变这一现状,而加州则极有可能成为美国首个建成高铁的州。”他说,“建设高铁并不仅仅是与火车相关,而更是加强经贸联系、改善环境、创造就业以及提高加州今后国际竞争力的机会,而“大家对中国高铁的发展是有目共睹的。”

据了解中国机电产品进出口商会11月中旬还将有一个节能环保代表团出访洛杉矶,对接交流美国企业。