上海市外国投资促进中心

摩根大通获准在华销售共同基金


日期: 2013/10/22 16:10:12

             摩根大通银行(中国)有限公司(J.P. Morgan Chase (China)Co. Ltd.)已获准在中国销售共同基金,加入到了可与本地银行竞争、向中国投资者出售证券投资基金的外资银行之列。
            据摩根大通银行(中国)周一发布的公告,该公司首先将向机构和企业投资者销售一只人民币计价货币市场基金。
            包括汇丰控股(HSBC Holdings PLC)、花旗集团(Citigroup Inc.)和渣打银行(中国)有限公司(Standard Chartered Bank(China) Ltd.)在内的一些外资银行,也已获得了在中国这个世界第二大经济体销售共同基金的资格。中国的证券监管机构从今年6月份开始陆续批准外资银行销售这类产品。
            摩根大通全球流动性部门负责人John Donohue在新闻稿中表示,中国的机构和企业客户规模日益扩大,也越来越成熟,他们现在要求更有力的投资解决方案和服务。
            摩根大通银行(中国)成立于2007年,总部设在北京。