上海市外国投资促进中心

中心伦敦办事处代表考察利兹


日期: 2015/8/12 16:42:35

7月23日—24日,参加了由中业协组织的赴利兹考察活

按Gross Value Added方式算(比GDP更准确的经济算法),英国大利兹市(包括Leeds, Wakefield, Bradford , York, Kirklees, Calderdale, Craven, Barnsley, Selby and Harrogate)的经济量在英国排名第二。大利兹市是英国最大的制造基地,尽管没有大牌的最终产品,但具有完善的品供应链;大利兹市也是英国第二大金融中心、第二大数字产业基地,也是医保健和技术创新重,全球首例透析都是在利兹地区。得一提的是利兹有独立的数据中心和网,可提供独立于敦的数据份。

次利兹考察时间较短,但收获颇丰。抵达的当天晚上与利兹当地政府和商界的商交流,第二天上午中国和大利兹市经贸研会以及下午的一一交流,拓展了工作渠道,更得到了直接信息,有助于以后投工作的开展。在研会上,大利兹市政府介地区经济易、投状和展潜力,英国政府和地方政府者的支持和助,代表也介了各自的情况以及在英国的主要业务,增了彼此的了解。在下午的交流会上,分别了UKTI和CBBC西北片区的负责人以及大利兹市政府企局,就如何加强在投方面的合作行了深入的交流,如双方代表团访问对方城市提供助,如有可能合作举办推介活,如果利兹地区企有需求了解上海投资环境和相关政策,可以借助当地举办动时前往利兹做相关介,以及如何通网站更多的中国企家了解利兹等。并与当地的行、会计师所、律所、企业进行了交流沟通,特别向他新增的自区服功能,在交流会上,已有企表示将于近期去上海,并希望与部同事一步交流(已与欧洲部同事系)。

伦敦办事处

2015.7.28