上海市外国投资促进中心

伦敦办事处接待上海市食药检局团组


日期: 2014/6/25 16:45:13

 

 

424日,伦敦办事处接待了上海市食药检局谢巡视员为团长的代表团一行。该代表团访问英国的目的之一是参观考察英国everysite公司。

英国everysite公司是伦敦办事处在活动上认识的企业之一,通过交流了解到该公司成立于1991年,为英国政府、学术、商业机构和国际上众多工业领域提供商业及管理咨询服务,特别在种植业,食品饮料和环境领域。他们在系统创新认证、质量保证和跟踪服务具有丰富经验。办事处将该公司介绍到上海市药监局,该英国公司专门派员去上海与市食药监局洽谈,通过多次接触,市食药监局发现该公司的质量评估和标准体系及其软件对国内的食药监管非常有帮助,特别是该公司自主研发的CASI标准及保障系统,在英国食品安全中发挥不可或缺的作用,并被业界领先的Red Tractor, LEAF采用,该系统提供供应链保证和实时的对供应商采取跟踪和检查服务,并可以与其它系统集成。

此次代表团出访英国,拜访了总部设在爱丁堡的everysite公司总部,进一步了解了CASI的工作系统和流程,结合上海的智慧城市建设,该系统或将有助于上海的食品监管,并将继续与该公司联系洽谈下一步合作的可能。

(伦敦办事处提供)