上海市外国投资促进中心

伦敦办事处参加上海绿地集团项目签约仪式并陪同拜访中国驻英大使


日期: 2014/3/17 16:45:42

 

     新年伊始,上海绿地集团张玉良董事长率代表团一行访问英国,于17上午在伦敦Berkeley酒店举办了投资开发伦敦RAM啤酒厂住宅项目收购投资协议签约仪式。大伦敦市常务副市长SirEdward Lister和中国驻英大使馆经商处周小明公使衔参赞出席了签约仪式。

此次签约的RAM啤酒厂住宅项目总投资6亿英镑,项目位于伦敦市西南面泰晤士河南岸的Wandsworth镇,总占地面积超过3万平方米,规划建筑面积近9万平方米,是一个集高层公寓、保障性住房、商业设施于一体的大型城市综合项目。该项目将于2014年启动规划设计,同年年底进行预售并开工建设,整个项目将分3期完成

上海绿地集团已于全球7个国家11个城市从事房地产开发,总投资达130亿美元。通过这些项目的建设和运作,积累了丰富的经验。伦敦RAM啤酒厂住宅项目是绿地集团在欧洲第一个大型商业住宅项目,继该项目收购后,另一个在伦敦金丝雀码头的地产项目也将于近期签约并正式启动。

上海绿地集团在筹备签约仪式期间,希望得到伦敦办事处的帮助,能邀请中国驻英使馆相关领导参加签约仪式。伦敦办事处在1226接到相关消息后,及时与中国驻英使馆经商处联系,并就一些活动给企业提供相关建议并提供协助。经过多次协调,在经商处领导的大力支持下,经商处周晓明公使衔参赞代表大使参加了17日上午的签约仪式,下午由伦敦办事处陪同绿地集团一行拜访了中国驻英大使馆刘晓明大使。刘大使对来自上海的企业表示欢迎,认为上海绿地集团来英国投资正是时候,中英关系自去年4季度起开始回暖,而英国的经济也正处于复苏,英国是一个市场稳定、潜力巨大、市场集中、法制健全的国家,上海绿地集团以其对市场的敏锐性,行业的专业性和企业的灵活性,希望并相信项目双方能双赢,并表示如果金丝雀码头的项目在伦敦举办仪式,只要时间允许他一定会亲自参加。

(英国伦敦办事处提供)