上海市外国投资促进中心

德国媒体报道中国公司有意收购雅典国际机场


日期: 2013/4/21 17:24:28

德国媒体报道中国公司有意收购雅典国际机场

 

中国深圳机场和富泰资产管理有限公司对收购希腊最大的机场首都雅典飞机场感兴趣,希腊财政部周四表示,政府明年将出售雅典飞机场。

欧盟和国际货币基金组织拯救希腊措施的一部分内容就是要希腊出售资产,这样就吸引来中国、俄罗斯和美国的投资者,这些欧盟以外潜在投资者的数量超过了欧盟投资者。

雅典国际机场每年的客流量约1300万人次,其中40%的股份由德国的豪赫蒂夫(Hochtief)集团拥有,该集团还参与管理。

豪赫蒂夫集团希望卖掉这些股份,最近该集团停止寻找收购者的努力。

希腊国际拥有雅典国际机场55%的股份,他们希望出售至少30%的股份。

希腊财政部声明中说,深圳机场和富泰资产管理有限公司已经表示有兴趣购买豪赫蒂夫集团和希腊政府的股份。

这两家公司正在制定商业计划,准备提出购买建议。

希腊财政部说这两个公司希望将雅典国际机场变成东南亚航空公司在欧洲地区的枢纽,并且加强该机场的货运和物流业务。