上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 投促机构联席会议

第十届全国投资促进机构联席会议在重庆召开


日期: 2012/11/16 13:52:35

 

 20121011-12日,第十届全国投资促进机构联席会议在重庆召开。本次会议以“开启可持续发展时代的投资促进新征程”为主题,并隆重庆祝全国投资促进机构联席会议成立十周年,全面回顾中国投资促进走过的十年历程,探索以可持续发展为目标的投资促进新思路。商务部王超副部长出席会议并发表主旨演讲,重庆市副市长陈和平、中国国际投资促进会会长苗耕书出席会议并致辞。联合国贸发会议等国际组织和外国机构以视频方式或派代表与会致贺辞。商务部外资司领导出席会议并就“引进来”战略实施发表专题演讲。来自各地投资促进机构、地方商务部门、跨国公司等代表,总计140余人参加了本届联席会。

上海市商务委员会副主任、上海市外国投资促进中心主任陈先进先生应邀出席会议并参加“投资促进机制改革与发展”演讲讨论。他说:在世界经济萧条的背景下,上海之所以保持良好的发展,是因为在过去的两年里,上海始终坚持不断“创新”,建立“大平台、大包容和大交流”的双向投资促进模式,全面融合在沪境内外投资促进机构的力量和资源,加强共享和联动,提升政策透明度和政府工作效率,以服务促发展;上海始终坚持大胆“转型”,把以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的新型产业体系作为产业调整的主要方向,在此基础上,上海外商投资结构也进一步优化,逐步形成外资重点向价值链高端集聚的发展格局。“创新”和“转型”是上海近期吸引外资、对外投资保持持续增长的关键。他指出,对于上海市外国投资促进中心的发展来讲,他非常看重整合投资促进资源、加强投资促进队伍能力建设这两个关键点。陈先进主任围绕功能整合、平台整合、资源整合全面介绍上海市外国投资促进中心。

在第十届全国投资促进机构联席会议上,上海市外国投资促进中心荣获20022012年“能力建设奖”。

(上海市外国投资促进中心)