上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

加航开通蒙特利尔-上海直航航班,蒙特利尔局长拜访中心推动新一轮合作


日期: 2017/2/21 16:18:48

2月20日,加拿大蒙特利尔投资局总裁兼首席执行官Hubert Bolduc及加拿大领馆官员一行拜访上海市外国投资促进中心, 促进中心副主任董涛先生及美大部同事陪同接待。这是继2015年11月上海市外国投资促进中心与蒙特利尔投资局签署经贸合作协议之后Bolduc先生首次访华。此次由蒙特利尔市长科德尔先生带领的魁北克代表团来沪,主要庆祝蒙特利尔-上海直航航班的启动。

 


Bolduc先生向董主任表达了加强两地投资贸易双向促进合作的殷切希望。他介绍道,加拿大航空启动的蒙特利尔-上海直航航班将进一步快速深化两个城市的友好往来,尤其在经贸与直接投资领域为双方提供了更便捷与广阔的投资前景。蒙特利尔是加拿大的重要经济城市,也是加拿大创新之都,尤其在创新创意产业、教育科研等领域都位居北美市场的领先地位。蒙特利尔投资局致力于吸引海外投资者与海外顶尖人才在蒙特利尔开拓新的市场,投资局也被评为加拿大最高效的投资促进机构。

 

董主任对上海-蒙特利尔直航的开通表示祝贺,认为此举将加快推动两地多方面多层次的交流与合作,尤其是在经贸领域内的合作将会跨上新台阶。董主任同时表示中心将进一步在MOU的基础上加深与蒙特利尔投资局的联动合作,积极配合参与投资局的各类推介互动,加深上海企业与蒙特利尔政府及企业的对接和沟通,为两个城市的双向投资促进工作寻找新的机会和亮点。

 


另外,Buldoc先生提到近年来蒙特利尔市在鼓励科技创新方面,政府投入了大量的政策与资金支持,建立各类孵化器体系吸引高科技企业创新并吸引全球顶尖高科技企业如谷歌、亚马逊等在蒙特利尔设立分公司,旨在完善蒙特利尔的创新产业生态体系。在这个方面,蒙特利尔投资局也希望能与上海本地的科技创新产业圈进行交流合作。