上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

波兰罗兹经济特区总裁访问中心


日期: 2017/3/1 10:10:47

2月20日下午,上海市外国投资促进中心副主任兼联合国工业发展组织上海投资促进中心主任王伟成先生会见了由波兰罗兹经济特区总裁Marek Michalik先生率领的波兰罗兹经济特区代表团,以及波兰驻上海领事馆一等参赞贝俊嘉先生等高级官员。


2016年9月,波兰罗兹经济特区代表团参加了中国国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”),并应邀出席由上海市外国投资促进中心在厦洽会期间主办的“科技创新与上海机遇”论坛,波兰罗兹经济特区副总裁Agnieszka Sygitowicz女士向参会嘉宾介绍了罗兹经济特区的优势。



为了进一步深化双方合作,Michalik总裁首次访问上海。双方就波兰罗兹经济特区的整体情况,与上海开发区间的合作,以及联合国工发日“一带一路”主题板块的参与机遇进行了会谈。



王主任对Michalik总裁一行的来访表示欢迎。他提到九八厦洽会上的交流是一个良好的开端,上海有着众多独具特色的产业园区,将秉持开放的态度开展国际合作,以期提升产业能级,促进国际交流。


王主任提到,2017年上交会的联合国工发日主题是“一带一路”,波兰作为重要的一带一路国家同时也是东欧和西欧之间的桥梁,与中国建立了“战略合作伙伴关系”,期待在上交会联合国工发日的“一带一路”主题板块能有波兰罗兹经济特区的参与。


Michalik总裁对与中国的合作他提到了两个方向:一是关于科技园区创新的合作,二是关于”一带一路”利用中波蓉欧(成都—波兰罗兹)铁路,推进经济走廊和物流发展的合作。中波关系良好,两国领导人互访,书写了中波友谊的新篇章。利用今年波兰高层访华契机,希望可以推进罗兹经济特区与上海产业园区的合作。



罗兹经济特区位于波兰的枢纽位置,拥有完善的高速公路和铁路运输建设体系,享有欧盟的低税率,波兰政府决定重点将罗兹经济特区打造成为中国进入欧洲的门户,整体配套设施齐全,产业门类丰富,覆盖电子信息产业、先进建筑材料、大型家用电器、制药业、化妆品、食品加工业等,注重科技创新与国际协作。