上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

英国威尔士部长上海站台 务实拓展两地经贸合作


日期: 2017/3/1 10:11:26

2月21日,由英国威尔士政府上海办公室(Wales Government Office - Shanghai)与上海市外国投资促进中心(Invest Shanghai)共同主办的“威尔士-上海投资产业说明会”在上海和平饭店成功举办。


英国驻上海总领事馆副总领事柯牧申先生和上海市商务委员会副主任钟晓敏女士等出席说明会并致辞,威尔士经济和基础设施内阁部长肯·斯盖茨先生对威尔士的营商环境作了整体的介绍。



在致辞中,柯牧申副总领事简要介绍了中英关系。他说,2017年正值中英建交45周年,同时也迎来了双边关系的“黄金时代”,继去年G20峰会召开以来中英关系日趋紧密,习总书记的英国访问确立了中英战略合作伙伴关系,威尔士也将更好地抓住机遇与上海寻求合作,拓展两地经贸交流。



钟晓敏副主任用上海与英国的贸易与投资数据呼应了柯副总领事的介绍,并从上海产业发展与出台的系列政策角度展望了与威尔士交流合作的前景,钟主任指出两地产业结构互补性强,经贸合作前景广阔,期待在双向投资领域与威尔士开展进一步协作与交流。钟主任还热情地邀请来自英国威尔士的企业参与将在上海举办的一年一度的上交会等重大活动,拓展两地交流的广度和深度。


威尔士是英国重要的政治和经济实体,位于英国大不列颠岛的西南位置,首府卡迪夫,全称威尔士公国。威尔士具有悠久的工业技术和制造业的传统,加之地理位置优越(卡迪夫2小时经济圈覆盖伦敦等重要城市)、基础设施完善,吸引了众多海外企业,包括英国本土著名企业在威尔士落户拓展业务。


近几年,威尔士政府更是不遗余力打造优质的亲商环境,出台一揽子支持方案,包括以雇佣人工薪资与资产投入为基准的10%-45%企业投资补贴以及支持新产品新技术开发的创新基金等,旨在与企业紧密互动,推进威尔士各产业发展,带动就业。


本次说明会吸引了来自上药集团、中化国际、中国平安、上海微技术工业研究院等的100多位企业代表们参与,已在威尔士成功投资的企业还介绍了他们的相关经验,引起与会企业的极大兴趣。