上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

上海市外国投资促进中心与柏林经济与技术发展局签署合作备忘录


日期: 2017/5/24 16:31:40

 

为进一步加强上海科创中心建设,深化上海和柏林在投资贸易领域的合作,4月27日下午,上海市外国投资促进中心与来访的柏林经济与技术发展局共同举办了上海-柏林创新企业交流会,来自上海和柏林的多家初创企业、科技企业孵化器、加速器以及投资人参会。会上,上海市外国投资促进中心主任孙新华与柏林经济与技术发展局首席执行官史蒂芬·弗兰兹克博士签署了合作备忘录,今后双方将加强在初创企业孵化、项目落地服务以及促进上海和柏林双向投资等领域的合作。



上海市外国投资促进中心副主任宗宇燕在致词中表示,上海在开放创新的领域一直走在全国的前列,上海的科技创新与实体经济、金融、互联网等加速融合,涌现出一大批新业态及新模式,智慧城市的建设和发展持续稳健。上海市外国投资促进中心愿意与柏林经济与技术发展局在签署的合作备忘录框架下,不断丰富合作内容和形式,携手推动两地双向投资促进工作。



史蒂芬·弗兰兹克博士感谢上海市外国投资促进中心为柏林中小企业进入上海提供的帮助。史蒂芬·弗兰兹克说:“中国市场上机遇与挑战并存,基于14亿人口的庞大市场,中国拥有强大的发展潜力,但是新兴企业进入中国市场也面临着投资环境不熟悉等挑战。现在得益于我们在上海的合作伙伴,我们能向柏林准备进入中国市场的创新企业提供全方位的专业服务,帮助这些企业尽快熟悉和适应当地市场。”



会上,上海自贸区对外联络局副局长赵国宝出席活动,并向与会嘉宾介绍了上海自贸区的建设情况。赵局长表示欢迎德国企业利用上海自贸区开发开放的政策优势,为德国企业进入上海提供便利。上海科技创新创业领域的孵化器代表漕河泾科技创业中心、上海同济科技园孵化器有限公司也与柏林创新企业代表团进行了富有成效的交流。


柏林创新企业代表表示,上海是中国最大的城市,拥有最开放的国际环境和创业环境,希望将创新项目落户上海,中国有庞大的市场,代表们非常有信心在上海取得成功。