上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 资讯速递

不忘初心,继续前进


日期: 2017/9/8 15:18:04

 



为进一步落实习近平总书记“两学一做”学习教育制度化常态化的要求,6月初,上海市外国投资促进中心党支部编写、印制了《党员手册》。通过引读、辅导、自学,全体党员以“不忘初心、继续前行,喜迎党的十九大”为主要目标,结合前期“两学一做”学习的情况,查找自身的不足,并按照今年“两学一做”学习教育制度常态化的要求,加强学习,不断提升自身党性修养。



今年是建党96周年,为了牢记历史,缅怀烈士的崇高精神,6月29日下午,由上海市外国投资促进中心党支部牵头,与上海市外资企业协会党支部联合开展党员活动,组织20余位党员参观了“四行仓库抗日纪念馆”。

    

参观活动中,通过观看现场图片和珍贵实物资料,大家进一步了解了“八一三”淞沪抗战中谢晋元将军带领官兵坚守四行仓库抗击日本侵略者,掩护大部队转移的英勇壮举。特别是踏上晋元纪念广场,满目疮痍的纪念馆西墙震撼了在场的每位党员。


通过参观,大家从心灵深处接受了一次生动的爱国主义教育,深切体会到抗日战争英勇斗争的伟大精神和众志成城的革命英雄气概,更激发了在当前改革开放的形势下,要积极为上海外向型经济发展多做贡献的信心。