上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

第三届中日企业家交流会成功举办,大健康与旅游商务产业受到关注


日期: 2017/9/8 15:20:30

7月12日下午,由中国日本友好协会和日本关西经济联合会联合主办,上海市人民对外友好协会协办的“第三届中日企业家交流会”在上海国际贸易中心成功举行。由关西经济联合会副会长、松下株式会社副会长松下正幸先生率领的日本企业家代表团和本地企业代表共70余人参会。


本次会议以“健康与美容、城市与旅游商务”为主题,中日参会代表围绕医学美容、化妆品、观光旅游市场的产品和服务需求充分交换了意见,就加强中日之间的贸易投资合作进行了探讨。


作为上海市商务委员会专门负责开展双向投资促进的机构,上海市外国投资促进中心高度重视此次活动,孙新华主任应邀出席会议并致辞。孙新华介绍了上海推进自贸区和科创中心建设的新举措,表示市外国投资促进中心以服务海内外投资者为己任,专注于“引进来”与“走出去”双向投资促进工作,致力于构建国际化、便利化和专业化的双向投资促进平台和网络,愿为日本企业来沪投资兴业提供专业、高效、快捷的服务,努力成为中日政府、机构和企业之间贸易投资合作的桥梁和纽带。



日本关西经济联合会代表团于7月11日至14日访华,结束上海的访问后,还将赴北京考察交流。

本次活动得到了上海市商务委员会杨朝副主任的关心和指导。市外国投资促进中心亚非部和驻日本大阪代表处的有关负责人参加了交流会。