上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

联合国工业发展组织总干事听取UNIDO-SIPC工作汇报


日期: 2017/9/8 15:27:53

2017-08-04 王丽华 投资上海

8月1日,正在上海参加金砖国家贸易部长会议的联合国工发组织总干事李勇专门听取了联合国工业发展组织上海投资促进中心(UNIDO-SIPC/ITPO Shanghai)近期工作汇报。上海市外国投资促进中心孙新华主任代表UNIDO-SIPC向总干事汇报了UNIDO-SIPC第四期合作(2014-2017)的主要工作,以及中心正在开展的联合国工业发展组织框架下的“一带一路”工作计划,包括联合国工业发展组织“一带一路”城市对话活动、上交会工发日论坛、厦门国际投资贸易洽谈会和中国国际进口博览会、服务“一带一路”建设方案等。孙新华主任还向总干事汇报了关于UNIDO-SIPC第五期合作(2017-2020)的协议签署情况、第二总部以及UNIDO-SIPC工作机制的思路和设想。

 

总干事仔细听取了汇报,他表示联合国工发组织十分重视全球投资与技术促进办公室(ITPO)对推动发展中国家工业发展的重要作用。针对几项重要工作计划和设想,总干事进行了一一回应,就在联合国工业发展组织“一带一路”框架下参与中国进口博览会、UNIDO-SIPC第五期合作文件签署、双向人员交流、机构法律地位等问题作出了具体指示。他同时希望UNIDO-SIPC充分用好联合国工业发展组织的国际平台优势,进一步加强投资和技术转移促进工作。

 

联合国工发组织地区规划和驻地代表司亚太处处长王圳、驻华代表处协调员马健等参加了会见。