上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

牵手名古屋 交流进行时


日期: 2017/9/8 15:45:13

823日,中心日本代表事务所副首席代表刘刚与驻外代表陈颉一行2人访问了日本爱知名古屋国际商务联络中心,与该中心总务部长田中先生、第二事业部长齋藤女士商谈加强合作事宜。双方重点就计划11月中旬在沪共同举办商务研讨会的具体事宜进行了研讨洽谈。日方感谢促进中心给予的大力支持,表示非常重视发展与上海经贸合作关系,愿意以此次研讨会为契机,增进与中心的紧密合作关系,进一步推动中日两国投资和经贸往来。

 

随后,双方一起前往拜访中国驻名古屋总领事馆,得到申宇领事、李颖领事的亲切接见。刘刚副首席代表向二位领事介绍了中心的工作职责、近期办事处开展的投资促进活动,重点汇报了拟议中的11月中旬在上海举办商务研讨会的筹备情况,恳请总领事馆给予指导和支持。申宇领事说,很高兴看到双方携手共同举办此次交流活动,非常看好上海与名古屋之间经济交流的前景。申领事表示,总领事馆愿意为本次活动提供后援支持,希望两地精诚合作,共同发展。

本次商务研讨会在中心孙主任的亲切关怀下,在亚非部的大力支持下,目前各项准备工作处于有条不紊地进展中。

 

名古屋地处日本中部,是与东京、大阪比肩的三大都市圈之一,凭借独特的地理优势,成为连接日本与世界各地的交通要地。


来源:日本大阪办事处