上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

市外国投资促进中心主任带队访问加拿大驻沪总领事馆


日期: 2017/9/8 15:45:58

 

824日,上海市外国投资促进中心主任孙新华带队走访了加拿大驻沪总领事馆,与白瑞安副总领事、高瑞莲副领事等进行了友好会谈和交流。

 

孙新华首先简要回顾了中加不断加强的经贸合作关系,中国是加拿大第二大贸易伙伴、进口来源地及出口市场,双向投资发展势头良好;中加两国在经贸领域的互补性强,深化互利共赢的投资和贸易关系潜力巨大。多年来,市外国投资促进中心与加拿大阿尔伯塔省和魁北克省等的投资促进机构及加拿大驻沪总领事馆商务处、加中贸易理事会、加中投资商会等保持密切合作,圆满完成多个高访团和经贸团的接待和会务工作。孙新华介绍了中央和上海市近期出台的关于扩大开放积极利用外资的政策举措及“一带一路”政策,表示愿意进一步加强双方在服务双向投资项目落地、商务代表团互访、“一带一路”建设等方面的交流合作,推动上海与加拿大之间的经贸关系迈上新台阶。最后,孙新华邀请加拿大驻沪机构和企业参加2017中国国际投资贸易洽谈会、上海市制造业招商大会等活动。

 

白瑞安副总领事和高瑞莲副领事对中心代表的到访表示欢迎,对孙新华主任的发言表示赞同。高瑞莲副领事简要介绍了加拿大驻沪总领馆商务处的职能和架构,高度评价与市外国投资促进中心的良好经贸合作关系,希望在今后的投资促进活动中进一步得到市外国投资促进中心的支持与帮助。近期加拿大方面将有若干企业代表团访华,其中到访上海的企业涉及汽车零部件、生命科学、智能制造、新能源、海洋工程等多个热门行业。此外,加方希望在创新领域与上海张江科学城等优势园区加强合作与交流。最后,白瑞安副总领事、高瑞莲副领事诚邀孙新华主任在方便的时间访问加拿大。

 

市外国投资促进中心美大部部长张琤、副部长王轶和加拿大驻沪总领事馆商务专员赵佳参加了会见。

 

来源:美大部