上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

波兰西里西亚省副省长率团访问上海市外国投资促进中心


日期: 2017/12/13 14:09:27

12月7日上午,波兰西里西亚省副省长米哈乌·格拉马蒂卡(Michał Gramatyka)率西里西亚省主要城市市长和商会负责人、省内顶尖高校校长等十余人,访问上海市外国投资促进中心。孙新华主任对格拉马蒂卡副省长一行的来访表示欢迎,双方重点就加强合作、共同参与“一带一路”建设进行了友好、务实的交流和探讨。

 

孙新华向来访客人介绍了中心机构职责以及中心在上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用的行动方案中肩负的责任使命,分享了中心在主动服务“一带一路”建设方面开展的工作和今后工作思路。孙新华对西里西亚省支持和重视参与“一带一路”建设表示赞赏,表示愿意在“一带一路”投资促进活动、重点项目对接等方面开展互利共赢的合作。孙新华还介绍了将于明年11月在上海举办的首届中国进口博览会,欢迎客人将西里西亚省优质产品、技术和服务带到博览会上进行展示。

格拉马蒂卡副省长感谢市外国投资促进中心的热情接待,介绍了西里西亚省独特的区位优势、便利的交通以及良好的投资和生活环境,表示期待着在“一带一路”建设框架下与上海展开深度合作,并诚邀市外国投资促进中心组团访问西里西亚省。西里西亚技术大学副校长Marek Pawełczyk介绍了与上海交通大学签署合作协议的情况,希望在学术和科研等方面与上海进行更广泛的交流合作。卡拉维托市商会副会长Tomasz Zjawiony表示希望与市外国投资促进中心共同举办两地投资论坛。上西里西亚-扎格勒比大都市区董事会成员Krzysztof Zamasz表示希望积极参与中国“一带一路”建设,推进两地合作共赢。

孙新华表示同意关于合作举办“一带一路”投资交流活动等的提议,希望将成果落实到具体项目上。格拉马蒂卡副省长对此表示感谢,同时表示将积极鼓励西里西亚省的优秀企业参加明年的中国国际进口博览会。

上海市外国投资促进中心欧洲部、中小企业部和联合国工业发展组织上海投资促进中心的有关负责人员参加了会见。


来源:欧洲部