上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

秘鲁驻沪总领事馆经济商务参赞访问市外国投资促进中心


日期: 2017/12/13 14:09:51

12月7日,秘鲁驻沪总领事馆经济商务参赞弗拉迪米尔·戈切哈(Vladimír Kočerha)和高级贸易与投资顾问José Arias拜访上海市外国投资促进中心,孙新华主任携中心美大部代表会见来访客人。双方相互介绍了各自机构职责,就加强双向投资贸易合作、参加首届中国国际进口博览会等事宜进行了友好、务实的交流。

    戈切哈表示,秘鲁驻沪经济商务处主要负责在华推广秘鲁贸易、投资和旅游等三大领域的活动,市外国投资促进中心作为上海市唯一的市级双向投资促进机构,是秘鲁驻沪经济商务处和秘鲁投资促进署的重要合作伙伴,希望在基础设施建设、能源矿产、公私合作(PPP)项目等方面加强双方合作。秘鲁是拉美太平洋联盟(Pacific Alliance)的成员国,戈切哈同时希望通过与市外国投资促进中心的合作,加强拉美太平洋联盟成员国与上海市在商务团组互访、投资促进活动等领域的合作交流。孙新华表示,秘鲁是拉美重要经济体和太平洋联盟重要成员国,市外国投资促进中心愿意加强与秘鲁驻沪经济商务处的合作,共同推进上海与拉美国家的经贸合作关系。

 

此外,双方就秘鲁参加明年首届中国国际进口博览会有关事宜进行了友好交流。

 

上述访问是继今年11月孙新华一行拜访秘鲁驻沪总领事馆推介2018年首届中国国际进口博览会后的回访。


来源:美大部