上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

中心驻海外办事处首席代表回国考察交流


日期: 2018/2/28 15:37:16

中心驻海外办事处首席代表于2018年新春之际集体回国进行述职交流,先后走访考察了浦东、金山等区,与区级商务部门、基层招商部门进行了深入交流。

      2月7日,由中心主任孙新华带队,中心班子成员、海外办事处首席代表(包括共建办事处首席代表)及各部门人员10余人,赴浦东新区进行考察交流。考察交流团一行首先与浦东新区商务委、自贸区对外联络局进行了座谈交流;浦东新区区府办副主任、合作交流办主任、自贸区管委会对外联络局局长王樱,浦东新区商务委副书记、副主任孙永强等出席了交流会。4位中心的首席代表(同时兼任“上海自贸区海外办事处首席代表”)分别就2017年度各自与浦东新区、自贸区相关的主要工作进行了汇报,并与大家分享了海外工作中积累的经验,以及依据国外最新行业和经济形势开展下阶段工作的设想。共建的印度办事处首席代表沈成明也就印度的经济形势和展望,在会上进行了交流。自贸区对外联络局局长王樱、浦东新区商务委副主任孙永强、中心主任孙新华在交流发言中均指出,中心与自贸区对外联络局自2015年合作以来,一直保持较好的默契;当前,上海自贸区已进入3.0版本的全面深化阶段,希望双方能保持一如既往的良好沟通和合作,共同为推进上海经济建设努力。交流会后,中心一行人先后前往了浦东新区市场监督局、国际贸易单一窗口、浦东新区规划馆等地进行了考察学习,了解自贸区(浦东新区)在企业监管、服务领域的最新动态。

 2月24日上午,由中心主任孙新华带队,伦敦办事处首席代表董涛、洛杉矶办事处首席代表余敏以及中心各部门代表一行,赴上海金山第二工业区进行了考察交流。考察交流团一行首先在园区内进行了巡览,对园区目前的整体规划、运营现状有了比较直观的了解,并调研了园区安环中心的建设、运行情况。随后,中心一行人与金山区经委、金山二工区等部门进行了交流座谈。金山区经委副主任张蕾,金山二工区董事长孙莉军、总经理王相田出席。会上,金山二工区详细介绍了园区优势、目前发展现状以及招商引资的重点产业,并表示了与中心加强合作、拓展海外招商的强烈意愿。中心主任孙新华在交流会上指出,金山区与中心长期以来保持着良好的合作关系,在项目信息沟通、项目引进推动、招商推介活动、人员交流合作等方面一直合作默契。此次考察交流,对金山区、尤其是二工区新一轮的整体和区域产业规划有了较全面地了解,将有助于加大市区联动,推动相关产业的规模化集聚效应。

 

来源:综合部