上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

“威尔士—上海先进制造业对接会”成功举办


日期: 2018/3/16 15:35:51

初春的上海迎来了英国威尔士政府经济和交通部长肯·斯盖茨先生率领的经贸文化代表团。3月12日,由英国威尔士政府上海办公室与上海市外国投资促进中心联合举办的“威尔士-上海先进制造业对接会”在沪成功召开。来自两地航空、汽车、先进材料、科创等领域的企业代表100余人参会,现场交流对接活跃,气氛热烈。

会前,上海市外国投资促进中心孙新华主任与肯·斯盖茨部长进行了友好交流。肯·斯盖茨部长感谢上海市外国投资促进中心长期以来的大力支持,表示上海是威尔士重要的合作伙伴,两地合作潜力大,希望今后与上海方面签署合作备忘录,进一步深化两地投资和贸易合作。孙新华主任热情邀请威尔士政府和工商界代表参加首届中国国际进口博览会,表示愿意为威尔士参展参会企业提供“走进上海”投资贸易对接活动等服务。肯·斯盖茨部长对此表示感谢,威尔士方面将积极参加这一盛会。

孙新华主任应邀在“威尔士-上海先进制造业对接会”上致辞。他发言表示,中英两国、上海—威尔士两地间的贸易和投资合作不断深化,处于“黄金时代”。威尔士先进制造业和先进材料产业优势,与上海加快自贸试验区和“五个中心”建设以及构筑“上海制造”新优势之间互补性强,合作前景广阔。孙主任介绍了将于今年11月在上海举办的首届中国国际进口博览会的有关情况,诚挚邀请与会代表参会,分享中国经济发展的成果。

肯·斯盖茨部长表示,威尔士与中国在经贸领域有着长足的合作,目前共有19家中资企业落户威尔士,为2500多人创造就业机会。很多知名企业在威尔士落户,使得威尔士在汽车、航空、清洁能源等领域都处于全球前列。2017年,威尔士对中国出口增长了12%,投资创历史第二高。威尔士上海办公室于2004年设立,积极为两地经贸投资合作交流牵线搭桥。肯·斯盖茨部长热情欢迎中方企业到威尔士投资兴业。

英国威尔士政府上海办公室首席代表孙晴女士向与会代表介绍了威尔士的先进制造业。在汽车方面,威尔士有150多个汽车制造商,提供2万个就业岗位,年产值约30亿英镑。35个汽车行业的顶级供应商都在威尔士设有生产线或供应零部件基地,比如阿斯顿马丁、福特和丰田等。在航空力领域,威尔士有160多家航空航天和国防企业,提供2万个就业岗位,为威尔士经济贡献50亿英镑的产值,其中包括空中客车(Airbus),GE通用航空,BAE系统等。威尔士的先进材料与制造业也全英国处于领先水平。

代表团成员中PPM、GTWGroup、Air Covers等企业在对接会上作了各自的企业和项目,上海通用航空行业协会、华夏飞机工程、东亚体育文化、复星集团等中方企业代表参加了对接。


肯·斯盖茨部长此行带来了大量优质项目,希望与上海企业展开合作。欢迎有兴趣的企业机构与上海市外国投资促进中心联系。

 

联系方式:杨峥臻62368800-258

邮  箱:janeyang@investsh.org.cn

 

威尔士经贸考察团名单

 

1. Abartech公司

 

公司背景:

Abartech公司设计、制造、出口用于卡环(也叫挡圈)生产的设备。他们同时还为该行业提供研发支持,帮助制造商开发出最有效的系统,用以高质量零部件的大批量生产。Abartech的所有者和经营者Mark Cragg曾经是Ellison Circlips(现在叫做Cirteq)公司的一名高级设计工程师。

 

产品/服务:

Abartech设计、制造、销售卡环生产专用设备,同时还针对这些产品的先进生产技术提供管理和研发上的支持。

 

合作意向:

Abartech正在寻求与希望在自动制造技术、工艺及模具设计方面获得专业知识和最新研发成果的卡环制造商建立长期合作关系。

 

2. Air Covers公司

 

公司背景:

Air Covers是一家专门从事直升机、固定翼飞机、水上及陆地设备环境防护产品的3D建模、设计和制造的公司。

 

Air Covers公司的产品能够有效、即时地减少飞机操作中的维修量,实施起来也最简单,目前是整个英国环境防护产品的首选厂家。

 

产品/服务:

Air Covers公司是欧洲首屈一指的直升机环境防护的设计者和制造商。其服务对象包括世界范围内的豪华游艇、VIP、个人、军事和公共机构。Air Covers的产品能提高飞机寿命、降低维修成本、增加飞机可用性。

 

合作意向

Air Covers公司寻求与民用直升机、私人喷气式飞机运营商和经销商建立合作关系。

 

3. 卡迪夫城市大学&分析专家有限公司

 

公司背景:

分析专家有限公司与卡迪夫城市大学有着长期的合作关系,致力于开发提高视频分析领域的方法。

 

该公司专注于绩效分析的咨询业务,帮助客户从他们的训练、教学和执行中获得最大收益。卡迪夫城市大学是分析专家有限公司举行演示活动的合作伙伴。

 

产品/服务:

卡迪夫城市大学提供

·        与分析专家有限公司合作建立绩效分析中心

·        建立体育学院-开设理论学习、专业教练培训、进修(CPD)等课程

·        提供运动领导力和管理咨询方案领导团队

·        提供户外运动及休闲研究中心(COAL

 

合作意向:

卡迪夫城市大学长期体育活动计划包括:

·        与现有合作方建立高水平运动的伙伴关系和合作关系。

·        与学校和青年人体育培训组织建立联系,为学生招聘、流动机会共享和暑期夏令营提供支持。

 

4. Coleg y Cymoedd学院

 

公司背景:

Coleg y Cymoedd是一所中等规模的继续教育学院,位于英国南威尔士,营业额达4千万英镑。该学院有四个校区,分别位于AberdareNantgarwRhonddaYstrad Mynach,为5200名全日制学生和4415名非全日制学提供包括职业教育和学术教育的课程。该学院与当地的一些企业都有良好的合作关系,以满足他们的培训需求,与之合作的企业达800多家,其中包括通用电气和英国航空司,学院为他们量身定制培训课程,他们也为学院的学生提供实习机会。

 

产品/服务:

Coleg y Cymoedd 提供以下专业领域入门级到6的一系列课程:餐饮及酒店服务、工商管理、以及美容美发。A-Level课程包括:工程、建筑、科学、信息技术、艺术和设计、表演艺术、时装、及健康与社会保障。

 

学院还参与了威尔士政府及英国文化协会的几个国际性项目。

 

合作意向:

Coleg y Cymoedd正寻求机会努力促进学生/教职员工的对外交流、为企业和教育机构提供培训计划,加强国际合作、分享成功经验。


5. GTW开发集团

 

公司背景:

GTW开发集团分支Airbond致力于纱线捻接器的生产和销售。在纺织、线轴连接或破损修补过程中,捻接器利用压缩空气捻接纱线,捻接处更平滑、强度更高,同时还能提高产品质量和生产效率。

 

该公司最开始是服务于传统纺织行业,后来致力于研发工作,为不断增长的复合材料市场(如碳纤维和玻璃纤维的捻接)开发新产品。碳纤维和玻璃纤维虽然很坚固,但易碎,很容易被压缩空气损坏,因此世界范围内很多捻接器生产商都无法达到要求。但Airbond的产品成功解决了复合材料捻接过程中的所有问题,在该领域已经处于世界领先水平。虽然还存在市场竞争,但在公司的每次比较试验中,其捻接器的性能都优于市场中的其他所有产品。目前,复合材料用捻接器的销量已经占Airbond总销量的70%2018年将会有更多的新产品投入到新兴市场中。

 

Airbond当然也没有丢弃传统的纺织行业,新的研究成果也为纺织业的供应链带来了好处。公司会根据传统市场的需求对所有复合材料产品作出调整,同时也即将推出一整套全新的传统纺织用捻接器。

 

产品/服务

GTW开发集团已经研发出一系列的Airbond捻接器,这些捻接器具有独特的外形和功能,专门用于航空航天、汽车以及其他行业(如风机叶片)中复合材料的生产。

 

合作意向:

GTW开发集团的目标是寻求新的市场代理,拜访现有客户并开发复合材料专业市场中的潜在客户。


6. Manutech Europe公司

 

公司背景:

Manutech Europe成立于1986年,最初是一家线圈和变压器制造商。目前已经发展成为英国及欧洲境内能源监测和电流传感器的主要生产商。

 

产品/服务:

Manutech Europe提供各种电流传感器、电流互感器、洛氏线圈、软芯线、开合式电流互感器等。Magnelab高精度开合式电流互感器与传感器能够测量1-5000安培范围内的交流电。Magnelab软芯电流互感器(洛氏线圈)尺寸范围从12英寸到48英寸,额定电流也有多种规格。Magnelab还设计、定制高质量的磁性元件。产品可应用于多种行业,如医学、电脑、航空航天和能源监测等。

 

合作意向:

ManutechEurope希望能开发新客户,增加出口销量,为其不同的产品系列寻找本地供应商。


7. NPTC学院集团

 

公司背景:

NPTC学院为英国境内外的个人、公司和政府提供多领域课程和项目的专业培训及资格认证。

 

产品/服务:

除了一些学术和职业教育课程外,NPTC在英国国内所提供的课程范围相当广泛,包括:职业教师培训、英语、专业交际英文、领导与管理、导师培训、健康与安全、评估与监理培训、工作中的急救培训、质量保证以及信息技术等。另外还会为客户量身定制培训课程。

 

合作意向:

NPTC学院正寻求机会与相关企业一起同国际公认的证书颁发机构展开合作,共同设计、开发满足行业需求的新课程。



8. PPM科技公司

 

公司背景:

PPM 科技公司是一家便携式和固定式气体检测仪(检测室内有毒气体)的龙头生产企业。公司最初的产品主要是利用独特的电化学传感器检测空气中的甲醛含量。现在随着世界各地政府对工作场所健康和安全的管制日益严格,设备的检测范围有所扩大、设备灵敏度也不断得到提升。

 

得益于成熟经销商网络的支持,PPM的产品目前已出口至五大洲的50多个国家,为多行业领域和健康护理机构提供产品和服务。

 

产品/服务:

研发、生产手持、自动、无线网络仪器,用以监测有毒气体及其他室内空气质量参数,并提供相关服务

 

PPM科技公司最新监测系统-无线IAQ配置PP监测仪-可以简单、有效、灵活地检测室内空气质量。它还可以实时监测温度、湿度和多达6个不同的IAQ参数,其中包括但不限于:甲醛、二氧化碳、一氧化碳、TVOC(总挥发性有机物)、灰尘、空气流速、二氧化氮和臭氧。

 

合作意向:

PPM科技公司将对分销商处的产品做更新和升级处理,并寻求机会,扩大在售产品的范围。


9. Ruth Lee 公司

 

公司背景:

Ruth Lee坐落于风景如画的英国北威尔士,是一家非常成功的老牌家族企业,具有很强的品牌核心价值。在过去的30年里,该公司已经成为全球仿真人体模型和训练辅助设备的顶尖制造商和供应商,在全球40多个国家的专业救援训练领域都得到了应用。其主要用户包括消防救灾部门、医疗护理人员、国防部、机场、国家救生艇协会以及海岸警卫队、海上作业人员、健康和安全人员、护理中心工作人员以及许多的国际搜索救援组织。

 

产品/服务:

Ruth Lee的品牌深受客户的信赖和追捧。公司非常注重产品的质量、耐用性和实用性。每一个人体模型都按人体比例制造,用以精确表示有意识或无意识的伤亡。公司生产的人体模型包括5kg-260kg、婴儿到成人(1.65m1.80m)等不同的重量和规格。

 

Ruth Lee还提供一系列适合不同培训练习的产品。常见的应用场合包括:消防救援、车辆救援、落水救援、水上救援、高空作业和密闭空间救援、病患处理、伤亡疏散、身体康复、城市搜救及大规模伤亡事故。

 

合作意向:

Ruth Lee希望能在市场上找到合适的经销商和潜在的终端用户。


10. Silverlining家具公司

 

公司背景:

Silverlining家具公司Mark Boddington1985年创立,年营业额超过690万,位于英国雷克瑟姆的工作室和工厂共有员工62名。

 

产品/服务:

Silverlining为新型豪华游艇、皇室住宅、企业家及名人明星设计、制造独一无二的定制家具。

 

全球前2000位富豪(2017年福布斯富豪榜)中有48位是Silverlining的客户,产品出口至全球14个国家。该品牌以其无限的创造力、独具创新风格的工艺、高档材料及先进的技术而闻名于世。

 

公司设计和生产的产品包括床、书桌、椅子、橱柜、餐桌及艺术品,选用木材超过100种,并配有贵金属、玻璃、宝石和皮革。产品的设计体现了客户的个性需求及生活方式,具有收藏价值。家具上都会配有著名的Silverlining标志,注明名称、日期和出处,每一件都是独一无二的艺术品。

 

合作意向:

Silverlining 家具公司正寻求与以下行业领先人士建立合作关系:

·        高档住宅的建筑师和室内设计师

·        高档建筑和住宅的地产商

·        向亿万富翁出售奢侈品的个人

·        奢侈品消费者和商业出版社


11.特丁顿工程设备设计制造有限公司

 

公司背景:

成立于1927年,特丁顿现今的运营总部在威尔士Llanelli,其联合品牌特丁顿、布洛金顿、沃克斯供应的膨胀接头和相关产品,在世界范围内享有盛誉。特丁顿自二十世纪五十年代就开始出口世界各地,最近成功与沪东中华造船公司签署合约,为其液化天然气船供应膨胀接头,并且已经成为中国核电站的供应商有二十余年。

 

波纹管膨胀接头本质上是一种高科技接头,用于补偿管路由于热膨胀、振动或压力变化带来的变动。可以将其运用在不超过铅笔直径大小的高精密仪器阀门中,也可以运用在深埋沙漠中的六米宽的天然气管道连接。大多数人可能没有意识到,波纹管无处不在,现代生活中要是缺少了它将会处处受限。

 

产品/服务:

特丁顿设计并制造金属、橡胶、纤维织物以及其他材质的波纹管和膨胀接头,还有其他相关的产品服务,例如金属软管、压力容器、非破坏性检测服务、管道工程设计等。其设计制造的膨胀接头的直径在10毫米到9000毫米之间,使用温度在零下190摄氏度到零上1200摄氏度之间,使用的压力范围从全真空到200大气压。

 

合作意向:

特丁顿将继续建立自己在已有地区的声誉并讨论新的项目。

 

特丁顿将支持自己的代理商并发展新顾客。


来源:欧洲部