上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

2018企业全球化战略发展论坛暨中澳投资经济合作交流论坛在沪成功举办


日期: 2018/3/16 15:38:02

313日,“2018企业全球化战略发展论坛暨中澳投资经济合作交流论坛” 在沪成功举办。本次论坛由上海市各地在沪企业(商会)联合会与理事单位上海毅石律师事务所共同主办,上海市外国投资促进中心为支持单位。


本次论坛的主题是解析中国政府有关中国民营资本对外投资的新政及介绍近期对澳投资的新情况、新热点和应注意的相关要点。三位主旨演讲人分别来自澳大利亚驻上海总领事馆商务处、澳大利亚豪力律师事务所和上海毅石律师事务所。此外主办方还特邀了澳大利亚前总理霍克先生的秘书佐思华(Josh Klenbort)先生、澳贸委投资总监宁杰(Jay Ning)先生、澳大利亚豪力事务所全国管理合伙人伊恩·罗伯逊(IanRobertson AO)先生、中福集团副总裁严家骅先生、双金石执行董事孙滔先生、睿泰科技有限公司财务总监林艳女士等澳方官员和中澳商界人士一起分享对澳成功投资经验并交流对澳投资的相关问题。

2007年以来,中国已经成为澳大利亚第一大贸易伙伴,第一大出口目的地及第一大进口来源地。澳大利亚吸收中国投资逾900亿美元,近年来基础设施建设逐步成为中资关注的新热点。会上佐思华先生和伊恩·罗伯逊先生均表示,虽然近期个别澳洲政客发表了有损中澳关系的言论,但其个人观点并不能代表澳洲政府对华立场和态度。澳最新统计数据显示,澳大利亚外商投资审查委员会(FIRB)对中国赴澳投资项目的核准率高达97%,说明澳洲政府对于来自中国的投资依旧是欢迎的。

 

作为活动支持单位,上海市外国投资促进中心协助主办方邀请了部分发言和与会嘉宾,并派员全程参加了本次论坛。


来源:美大部