上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

“极致互联-中欧家具企业研讨会”成功举办


日期: 2018/3/27 14:19:12

为更好的了解中欧家居市场发展方向,深化中欧家居产业的合作,促进中欧家居企业分享和交流经验。由欧盟委员会中小企业司(EASME)发起,来自欧盟的家居企业代表团于3月21日-3月23日期间访问上海。中心作为EEN(欧洲企业服务网)华东区的成员单位,积极配合做好相关接待安排工作,并携手相关行业机构和企业,于3月22日成功举办“中欧家具企业研讨会”。

秉承中心“极致互联”系列沙龙活动一贯的务实风格,本次研讨会继续贴近双方中小企业实际需求,吸引了30多位来自家具行业的设计、制造企业,行业协会及各区商务委、投资促进中心等专家参加。


此次来访的欧洲家具企业分别来自比利时、匈牙利、保加利亚、克罗地亚、丹麦等欧盟成员国,经过欧盟委员会中小企业司(EASME)筛选,代表团企业在各自专业领域都有想当成熟的经验,同时拥有强大的国际化能力。


在活动中,来自欧洲家具行业的企业家们向中方人员介绍了产品特点、国际化情况以及对中国市场的展望。针对中欧市场的消费习惯、特点和趋势,欧盟、中国的家具企业家们进行了深入的交流。

“多少家居”的周总介绍到:“欧洲家具企业有自身独特的优势,拥有大量非常优秀的设计师以及高端的生产工艺,而中国是巨大的市场,国内的消费水平也在不断升级,中国的消费者对家具的设计和生产提出了更高的要求。目前,很多国内的家具品牌在寻求和欧洲设计师合作,而在制造领域,欧洲的家具制造工艺水平很高,我们的原创家具设计师希望能够和欧洲的家具制造企业合作,利用他们先进的生产工艺,将我们设计的变成现实。”


现场参会人员热情高涨,积极踊跃地参与交流,对中欧家具企业的合作发表观点。会后,参加活动的现场企业家们纷纷表示获益匪浅。由于财力和规模的限制,中小企业往往觉得国际化之路遥不可及。通过“极致互联”等双向交流活动,给他们打开了一个国际化的窗口。


今后,上海市外国投资促进中心将为中小企业提供更多的特色服务,助力中小企业发展,努力实现国际化目标。


来源:中小企业部