上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 活动及推介

法国卢瓦尔大区 – 上海投资贸易洽谈会


日期: 2018/4/8 13:52:03

2018-04-04 投资上海

时间:2018410日(星期二)18:00- 19:15

地点:上海静安寺富民路83号二楼 

            (法国工商会正装出席

 

法国卢瓦尔健康产业

法国卢瓦尔大区在医疗技术与健康产业方面拥有领先的技术和传统。先进的医疗装备,全球领先的科研机构,大量训练有素的健康医疗领域研究人才,使卢瓦尔在免疫性生物治疗、放射性药物治疗、再生医学生物材料和生物治疗的创新技术方面都享有盛誉,尤其是运用(回旋技术)放疗治疗法国第一。有15%的法国生物技术公司都在卢瓦尔大区生物疗法与生物制药集群内,代表企业包括Biofortis(生物梅里埃) Biological E, Biomatlante, Chelatec,Clean Cells, 欧陆科技,葛兰素史克,Novasep, Porsolt, Valneva, Yves Ponroy Sante等。                             

活动行程

值此4月中旬法国卢瓦尔大区主席莫寒塞女士及2位副主席率领健康与食品两个经贸团访沪之际,法国卢瓦尔大区经济发展署和上海市外国投资促进中心及法国工商会合作举办法国卢瓦尔大区上海投资贸易洽谈会,介绍卢瓦尔大区的健康经济发展状况及南特未来医院项目,且有来自于蛋白工程学、血液离心技术、智能医用生活装备等领域的卢瓦尔企业代表介绍各自技术和服务,我们诚挚邀请您参与对接。会后,法国卢瓦尔大区政府将举办商务鸡尾酒会,欢迎出席。


时间

议程

17:30 – 18:00

签到

18:00 – 18:05

上海市外国投资促进中心领导致辞

18:05 – 18:10

法国卢瓦尔大区政府主席莫寒塞女士致辞

18:10 – 18:25

卢瓦尔大区的健康经济发展状况及南特未来医院项目介绍

18:25 – 19:00

卢瓦尔健康产业代表企业展示 (Surfactis technologies,  Affilogic, Kreeks, AFI Centrifuges)

19:00 – 19:15

企业交流与对接

19:30 – 20:45

商务鸡尾酒会

 

我们诚挚邀请您拨冗参加法国卢瓦尔大区 上海投资贸易洽谈会, 请于201849(周一) 前回复(公司、姓名、职务、电话、邮箱,及是否参加商务鸡尾酒会)于Jane Yang完成最终报名。

电邮:janeyang@investsh.org.cn

电话:+21 62368800*258

欢迎点击"阅读原文"或链接http://paysdelaloire.mikecrm.com/CVST6cW,填写问卷与法方直接获取联系

 


法国卢瓦尔大区简介


位于法国西部的卢瓦尔大区(Paysde la Loire)总面积达到3.2万平方公里,在法国最富人口活力的大区中排名第3。这里是法国科创La French Tech)的热土:与健康息息相关的生物和医药技术、物联技术、清洁技术、智能电网等都在这里蓬勃发展。卢瓦尔大区集中了法国的9大产业集群,是除巴黎大区以外全法就业情况排名第1的大区。在过去的5年中(2013-2017),卢瓦尔大区的设厂数量排名第1,本地人均生产总值达到28,800欧元。

 

在卢瓦尔大区,航空产业、船舶和游艇制造业都非常发达,船舶制造区的员工雇用数量在法国排名第1。法国排名第2的民用航空及复合技术工业基地,拥有诸如空客、ACI雷诺、法雷奥等众多行业领先企业。此外,农业食品加工业、电子和数码技术产业、医疗技术与健康产业、创意文化产业(ICC)都是大区内引领世界工业和技术发展的重点领域。


来源:欧洲部