上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

法国卢瓦尔-上海投资贸易洽谈会成功举办


日期: 2018/4/13 17:04:04

4月10日,上海市外国投资促进中心联合法国卢瓦尔大区经济发展署和法国工商会合作举办“法国卢瓦尔大区– 上海投资贸易洽谈会”,来自两地医疗技术与健康产业、食品产业等领域的100余位企业代表参会,现场气氛热烈。

法国驻沪总领事柯瑞宇 (Axel Cruau)先生、上海市外国投资促进中心主任孙新华以及卢瓦尔大区主席莫兰塞(Christelle Morancais)女士出席会议并分别致辞。

健康产业对接活动中,卢瓦尔企业轮流上台进行路演介绍,并与中方来宾进行面对面的积极沟通,双方代表获得了颇有成效的会晤成果。

据了解,在卢瓦尔大区,航空产业、船舶和游艇制造业都非常发达,船舶制造区的员工雇用数量在法国排名第1。法国排名第2的民用航空及复合技术工业基地,拥有诸如空客、ACI雷诺、法雷奥等众多行业领先企业。此外,医疗技术与健康产业、农业食品加工业、电子和数码技术产业都是大区内引领世界工业和技术发展的重点领域。



来源:欧洲部