上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 资讯速递

“Spark Action”国际汽车技术对接会系列活动发布会及第一期活动——荷兰专场


日期: 2018/4/13 17:04:35

2018412日,“SparkAction 国际汽车技术对接会系列活动发布会”在上海国际汽车城创新港成功举办。本次活动由上海国际汽车城(集团)有限公司与汽车创新港共同主办,上海市外国投资促进中心提供支持。

上海国际汽车城集团董事长、总经理荣文伟,上海市外国投资促进中心主任孙新华出席会议并致辞,两位领导均表示要在2018年加强国际间汽车技术交流与合作,携手打造本市汽车产业发展和升级的创新平台。

此外,孙新华主任向与会嘉宾介绍了上海市外国投资促进中心的职能、定位及海内外网络,并分享了习近平总书记在2018博鳌亚洲论坛上主旨演讲的部分内容,特别提到我国将尽快放宽汽车行业等制造业外资股比限制,创造更有吸引力的投资环境,加强知识产权保护,主动扩大进口等继续扩大对外开放的重大举措。

荷兰基础设施与水管理部国务秘书范丰霍芬女士作为荷兰专场活动代表发言,详细介绍了荷兰政府在绿色出行、智能网联及无人驾驶等领域所做的种种努力及美好愿景,同时诚挚希望能与上海国际汽车城及各相关企业在智能网联、无人驾驶技术等方面进行交流与合作。在会场,孙新华主任与上海国际汽车城发展有限公司执行总经理徐健共同按下启动屏幕,拉开了2018“Spark Action”国际汽车技术对接会系列活动的大幕。

       在荷兰专场对接活动中,中方企业与荷兰企业轮流上台进行路演介绍,并与来宾进行面对面的积极沟通,双方代表均表示获得了颇有成效的会晤成果。

据了解,上海国际汽车城作为国家级智能网联汽车(上海)试点示范区正在加快打造智能网联汽车产业生态圈和产业集聚高地、示范应用高地、领军人才高地。后续,2018年上海国际汽车城将携手上海市外国投资促进中心推出“Spark Action”国际汽车技术对接会系列品牌活动,加强与各国驻沪领事馆、商会、投资署之间的合作互动,建立常态化的多方平台,联动汽车·创新港、UIC(智能网联汽车产业技术联合创新中心)和中汽产培,加快推进本市世界级汽车产业高地的建设。


来源:欧洲部、美大部