上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

中心领导向联合国和中亚政府官员分享中国和上海利用外资和对外投资实践


日期: 2018/4/19 14:35:26

4月18日,联合国工业发展组织“中国与中亚国家开发区” 论坛暨“发挥工业园区、开发区和城市的潜力,促进新丝绸之路经济带包容和可持续工业发展”研讨会在上海召开,联合国工业发展组织、世界银行、亚洲开发银行的高官和专家,中国、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦的领导和专家与会研讨。上海市外国投资促进中心主任孙新华应邀参会发言。会上,孙新华表示,自贸区、工业园区和开发区是吸引和利用外资和开展对外投资的重要载体,在推动贸易投资、促进区域经济发展方面发挥重要的作用。孙新华还分享了中国和上海近年利用外资和对外投资的实践,中国企业践行可持续和负责任投资的情况,介绍了市外国投资促进中心的全球投促网络布局,表示愿意进一步加强与包括中亚国家在内的“一带一路”沿线国家以及联合国机构的合作,以项目带投资,以投资促发展,为上海和中亚国家产业升级和经济发展作出更大贡献。

      会前,孙新华携中心地区部负责人会见了联合国工业发展组织和中亚国家的客人,推介了上海投资环境和首届中国国际进口博览会筹备情况,诚邀客人积极参会参展。


来源:欧洲部