上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

德国黑森州“英国脱欧与投资德国”经济论坛在沪成功举办


日期: 2018/4/24 9:47:43

420日,由德国黑森州经济、能源、运输和区域发展部,及德国黑森州贸易与投资署主办,德国法兰克福莱美两河地区国际投资促进会和上海市外国投资促进中心协办的“德国黑森州‘英国脱欧与投资德国’经济论坛”在沪成功举办。

德国黑森州经济、能源、运输和区域发展部对外贸易/地方政策处副处长诺伊瑟先生、上海市外国投资促进中心副主任宗宇燕女士出席论坛并致辞。

诺伊瑟副处长向与会嘉宾介绍了黑森州的区位优势与重点产业,他提到中德在先进制造业(中国制造2025和德国工业4.0)、金融及数字化方面合作前景广阔,期待上海与黑森州两地间有更多的交流与战略合作。宗宇燕副主任向与会嘉宾分享了中德两国的经贸合作信息,介绍了外商投资企业在上海的发展情况,以及上海良好的营商环境,重点推广了11月份将在上海召开的首届中国国际进口博览会。

德国法兰克福莱美两河地区国际投资促进会中国事务主任傅汉黎先生作德国法兰克福莱美两河地区投资环境和优势介绍。德国泰乐信、德国威韬、德国金杜律师事务所也从英国脱欧后对德投资和对德并购影响的角度,通过经济分析和案例分析分享了投资德国的优势。


会后,诺伊瑟副处长在交流中对上海市外国投资促进中心及中心驻德国法兰克福办事处长期以来对德国黑森州方面的支持表示感谢,他提出中心与办事处多次向黑森州推介首届中国国际进口博览会相关信息,这是一个扩大两地经贸合作的重要平台,黑森州非常重视本次博览会并将组织企业参与。届时,希望利用来访契机由中心和德国黑森州贸易与投资署签署新一轮的合作协议,结合进口博览会为两地企业提供更为贴切的服务支持。

黑森联邦州位于德国中部,面积21114平方公里,人口590万,首府为威斯巴登市,最大的城市法兰克福是国际重要的航空、公路和铁路交通枢纽,在欧洲占有重要地位。多年来,黑森州人均GDP居德国之首,大量进军欧洲市场的企业都在黑森发展业务,一半以上的中国企业选择黑森联邦州和法兰克福莱美两河地区作为投资地,重点行业包括: 汽车、金融、物流、自动化、IT、化工、展览、可再生能源等,体现着黑森州在国际上至关重要的地位。黑森州也是欧洲市场的中心,是欧洲经济实力最强的地区之一。


本次活动得到了法兰克福办事处大力支持。


来源:欧洲部