上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

助力科创中心建设“上海-柏林科技创新论坛”成功举办


日期: 2018/4/26 14:32:47

为进一步加强上海科创中心建设,深化上海和柏林在投资贸易领域的合作,2018年4月19日下午,上海市外国投资促进中心携手柏林经济与技术发展局、太库科技举办“上海-柏林创业创新论坛”。

柏林市副市长兼经济、能源和公共事业部长Ramona Pop女士出席活动并致辞。Pop副市长指出,柏林和上海作为欧洲和中国的两个重要的创新中心,在全球具有举足轻重的地位,双方企业拥有巨大的合作潜力,希望未来能够在科技创新、城市可持续发展等领域深化合作。

上海市外国投资促进中心宗宇燕副主任代表主办方致欢迎辞,宗宇燕副主任表示科技创新是推动全球经济发展的重要引擎,上海是一座因改革开放而成就的城市,拥有最开放的营商环境和创业氛围,在创新全球化的新趋势下,上海将继续坚定不移扩大对外开放,开放的上海欢迎德国的企业家们来这里投资兴业,共享卓越全球城市建设的红利。


德国驻上海总领馆副总领事Claudia Spahl女士,Berlin Partner柏林经济与技术发展局局长Stefan Franzke,上海市科技创业中心副主任黄丽宏女士等嘉宾也应邀出席活动。

 

在路演环节中,来自柏林的Next Big Thing,Sourcing Bot, Smart cloud farming,Panda. Black等4家企业带来了精彩的项目展示,角逐“2018创业在上海”国际创新创业大赛。

 

在主题讨论中,柏林经济技术发展局局长Stefan Franzke博士、上海市科技创业中心副主任黄丽宏女士、同济大学高驰创新与创业讲座教授韩政、上海柏林创业项目代表宋烨女士、太库上海孵化器总经理卢雪,就“可持续城市发展-中德合作以及柏林-上海创新生态系统的机遇”进行了深度探讨。几位嘉宾与参会项目代表热烈互动,现场反响强烈。

上海市外国投资促进中心作为专业的双向投资促进机构,积极整合全球资源,进一步加强与海内外机构在初创企业孵化、项目落地服务等领域的合作,助力中小企业、初创企业发展,促进双向投资。

来源:中小企业部