上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

“2018投资厄瓜多尔高层论坛”在沪成功举办


日期: 2018/5/2 15:54:57

426日,“2018投资厄瓜多尔高层论坛”在上海成功举办,本次论坛由厄瓜多尔共和国国际贸易与投资部、厄瓜多尔驻沪总领事馆、厄瓜多尔出口与投资促进局(ProEcudor)主办,上海市商务委、上海市外国投资促进中心与上海市贸促会协办。上海市商务委杨朝副主任出席论坛并致辞,对厄方长期以来促进双边经贸合作所做的工作表示衷心感谢,并回顾了上海与厄瓜多尔近年来经贸方面的显著增长,上海市商务委今年1月与厄瓜多尔投促局签署MOU标志着双方建立长期合作机制的里程碑。委外商投资促进处、对外合作经济处、促进中心美大部陪同参会。

厄瓜多尔共和国驻上海总领事卡林纳女士向参会嘉宾及中方企业介绍了厄瓜多尔投资环境的重要亮点与数据。她表示,厄瓜多尔是中资企业海外投资的理想之选,该国的系统性竞争力在拉美地区名列前位。作为美元化经济体,厄瓜多尔总体宏观经济稳定,基础设施便利化程度较高,拥有拉美最完善的道路系统,电力、通信、人力资源等因素也相对完善。厄瓜多尔与美洲、欧洲等多国已签署贸易协议,并与20多个国家签署了双重征税协定。

随后,厄瓜多尔驻上海商务处商务领事严海树先生向与会嘉宾详细介绍了投资厄瓜多尔的具体项目信息,包含私有投资基建项目、公私合作(PPP)项目等,行业涉及水力发电、道路建设、铝冶炼、农副产品等。并在现场展示了投资项目的视频、商业计划、投资概要,并详细回答了现场企业提出的问题。

如需获取项目具体资料及论坛ppt,请向促进中心美大部张女士邮件咨询。

邮箱:zhanglin@investsh.org.cn

来源:美大部