上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

哥伦比亚投资促进机构拜访市外国投资促进中心


日期: 2018/5/16 15:07:45

作者 王轶

5月11日,哥伦比亚太平洋地区投资促进局(Invest Pacific)投资经理 Ana María Lancheros Z.与哥伦比亚出口、旅游、投资及国家品牌促进会(ProColombia)高级投资顾问杨璐璐一同拜访了市外国投资促进中心美大部。


会面期间,双方共同回顾了促进中心与哥伦比亚各级投资促进机构,如哥伦比亚驻沪总领馆、哥中商会、哥伦比亚出口、旅游、投资及国家品牌促进会等在过去数年间的合作历程,并就近两年双方在团组出访、2018进博会参展对接事宜中所展现的努力配合给予肯定。随后,Ana着重推介了瓦莱德乐考卡(Valle del Cauca)大区以及Invest Pacific 的基本情况:Invest Pacific隶属瓦莱德乐考卡大区,为各海外投资机构和个人提供投资该区的免费服务;截止2017年底已经成功协助77个直接投资项目落户瓦莱德乐考卡大区,投资额高达7.79亿美元并直接创造就业岗位6900个。

瓦莱德乐考卡大区国民生产总值占哥伦比亚的9.7%,2017年增幅为2.2%, 在太平洋地区拥有哥伦比亚的主要港口BUENAVENTURA;虽然占地面积仅为哥伦比亚的2%,大区内的民族工业却占全国的16%。大区毗邻哥伦比亚的国际市场—该市场覆盖哥伦比亚65%的GDP和61%的人口,即三分之二的主要城市消费。其首府卡里(Cali)是哥伦比亚第三大重要城市。

Invest Pacific 帮助海外企业结合当地优势设立包括分销中心、共享服务中心、生产和出口平台、生物商业及研发机构等覆盖五大业务模式的投资项目,得益于其产业优势和商业环境,海外企业的直接投资主要覆盖的产业包括:农用工业、物流、服务外包、可再生能源、金属加工、制药和家庭及个人护理;凭借着大区内成熟完善的海港和基础设施建设,Invest Pacific已经成功吸引到60多家国际知名企业在当地投资。

听完Ana的分享后,美大部同事均表示将更多利用中心线上线下平台宣传瓦莱德乐考卡大区的投资项目和投资机会,同时也将积极推动本地企业与大区建立更深层次链接,协助更多企业赴当地进行投资考察,将两机构的合作推向更加务实高效的新局面。


来源:美大部