上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

比尔及梅琳达•盖茨基金会高级代表访问上海市外国投资促进中心


日期: 2018/6/8 16:43:53

6月5日,比尔及梅琳达·盖茨基金会埃塞俄比亚代表处主任哈迪斯·塔达塞、中国代表处副主任耿明和高级项目官员刘东到访上海市外国投资促进中心。孙新华主任亲切会见来宾,双方进行了友好而又广泛的交流与沟通。


孙新华主任首先向来宾介绍了中心的功能职责和国内外网络,并做上海投资环境推介。哈迪斯·塔达塞介绍了基金会的工作内容,在医疗健康等领域与中国有关部委开展合作的情况,以及在促进中国企业特别是农业和制药企业对非投资方面所开展的工作。双方重点就推动上海与非洲在农业、医疗、制药等领域的经贸和投资合作,实现共同发展等议题进行了务实交流和探讨,达成了多项共识


比尔及梅琳达·盖茨基金会是由比尔·盖茨梅琳达·盖茨夫妇资助的、全球最大的慈善基金会,成立于2000年,通过合作支持生物医药(疫苗、药物)及医疗设备的研发,致力于改善人类健康发展的现状,同时,帮助解决全球低收入人群的基本生活保障问题。基金会中国代表处于2007年在北京设立,其一直致力于帮助中国解决公共卫生及发展领域的重大挑战,包括艾滋病防控、结核病防治、扶贫攻坚等公益性项目,截至2017年,在华公益性活动累计支出2亿多美元。

      

       中心亚非部负责人员参加会见。


来源:亚非部