上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

上海市外国投资促进中心商务研讨会及签约仪式在爱尔兰成功举办


日期: 2018/6/20 16:46:19

2018614日下午,上海市外国投资促进中心商务研讨会及签约仪式于爱尔兰都柏林伯尔斯桥酒店举行。该会议旨在通过分享交流上海和爱尔兰在经贸、投资、科技等领域所取得的经验和成就,促进双向投资,增进双边合作。

会议由上海市外国投资促进中心主办,爱尔兰中国科学技术交流协会承办。上海市外国投资促进中心主任孙新华,中国驻爱尔兰使馆商务参赞薛河,中国驻爱尔兰使馆科技组组长洪积庆,爱中科协会长陈文,科克市政府智慧城市建设以及社区协调专员ClaireDavis,大西洋桥有限公司投资总监Paul Murray,以及上海市外国投资促进中心代表团的相关领导等参加了此次会议。

会议伊始,使馆商务参赞薛河致欢迎词,之后给大家介绍了近几年中爱两国经贸合作与发展以及各方对此所做的努力。同时希望双方再接再厉,共创佳绩。

上海市外国投资促进中心主任孙新华接下来向大家介绍了中心的具体情况:上海市外国投资促进中心是一家为境内外投资者提供咨询、联络、考察等多种公共投资服务的专业机构,其主要职能为双向投资促进,在推动境外项目落户上海的同时,也帮助上海企业对外投资,以此发展经济和推动就业,先后在美国、日本、英国、德国和瑞典等地设立多个海外办事处。目前,中心已成为境外企业投资上海的门户、上海投资者走向世界的桥梁以及在上海及投资地推动就业的有效助力。孙新华还介绍了上海“五个中心”建设的情况和鼓励外商投资的政策,表示愿意与爱尔兰方面加强交流,促进合作共赢。

爱尔兰中国科学技术交流协会会长陈文在随后的发言中介绍了中爱科协的概况与近期发展情况,重点介绍了中国首届进口博览会爱尔兰招展情况:在中国驻爱使馆和爱尔兰政府相关部门的大力支持下,爱尔兰整个招展工作的第一部分已经完成,爱尔兰方面参展积极,参展企业多达30家,行业包括农业,科技,食品,服务等领域

随后科克市政府智慧城市建设以及社区协调专员ClaireDavis对科克智慧城市的建设做了细致的讲解。科克作为欧盟时空2020”项目智慧城市,通过高新科技,大数据采集及分析等,对城市在节省能源,人才储备,优化市政等方面发挥了积极作用。

大西洋桥有限公司投资总监PaulMurray随后也向大家介绍了大西洋桥在中爱投资方面的详细情况。Paul首先用中文开场,得到了与会嘉宾的阵阵掌声,大西洋桥注重科技全球化,投资中爱科技发展基金两期共2.7亿美金,基金侧重金融科技,生物医药,食品科技,和人工智能

会议最后举行了上海市外国投资促进中心与爱尔兰中国科学技术交流协会合作备忘录签约仪式,双方将进一步加强在高新科技领域的投资交流合作。


整理/来源:欧洲部