上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

SIPP“中国国际进口博览会经贸投资机遇”座谈会召开


日期: 2018/6/20 16:47:18


       615日下午,上海投资促进机构联席会议(以下简称SIPP)秘书处以“中国国际进口博览会经贸投资机遇”为主题,在上海市外国投资促进中心召开了SIPP会员座谈会。来自30多家会员机构的50余名代表参加了会议,市商务委杨朝副主任、市商务委外事处、促进处、外资处等相关部门主要负责人也应邀出席了本次座谈会。会议由上海市外国投资促进中心副主任宗宇燕主持。

 

       市商务委外事处罗志松处长首先介绍了首届中国国际进口博览会(以下简称“进口博览会”)最新筹备进展情况;市商务委促进处于玲副处长通报了市商务委对接“进口博览会”,加强投资促进工作的整体方案;市外国投资促进中心宗宇燕副主任汇总介绍了目前全市各区对接“进口博览会”的相关投资促进情况。

 

       与会机构代表在听取了专题介绍后,进行了热烈的分享交流发言。包括日本贸易振兴机构上海代表处、香港驻沪经贸办事处、大韩贸易投资振兴公社上海贸易馆、匈牙利驻上海总领事馆、英国驻上海总领事馆、英中贸易协会上海代表处、德国工商大会、旧金山湾区委员会等机构纷纷发言,介绍了各国目前参展“进口博览会”的情况,并都积极表示愿意与市商务委积极配合,对接“进口博览会”,开展各项更深入的贸易投资促进活动。各与会机构代表均表达了各国对参与“进口博览会”的高涨热情,希望本国企业能获得更多的参展机会和更广泛的展示空间,也期望能抓住召开“进口博览会”的机遇,与上海投资促进机构进一步开展深入合作,共同推进双向投资贸易增长。

      

       会场讨论气氛非常热烈,参会各家机构将根据会议内容和讨论情况,尽快完善各自近期贸易投资促进活动方案,汇总至SIPP秘书处。

       最后,市商务委杨朝副主任做了总结发言,充分肯定了各家机构积极组织各国企业参展所做的工作,并再次动员各家机构,组织更多的企业来上海对接具体的投资项目,抓住“进口博览会”召开的难得机遇,加强推进双向经贸投资。市商务委将在“进口博览会”倒计时100天左右,举办全市层面对接“进博会”的经贸投资推介会,发布“进博会”期间的经贸投资活动信息。杨副主任在会上动员各家机构尽早策划筹备相应经贸投资活动,抓住“进博会”机遇,放大“进博会”效应。


来源:综合部