上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

上海投资环境暨中国国际进口博览会英国专场推介会成功举办


日期: 2018/6/22 15:26:31

伦敦时间612日,“上海投资环境暨中国国际进口博览会英国专场推介会”在2018国际商务节期间成功举办。


       活动由上海市外国投资促进中心(Invest Shanghai)主办、利物浦投资贸易署(Liverpool Vision)协办,推介会吸引了包括利物浦市政府、MAG group等在内的40余位政商界代表出席。

       利物浦副市长葛瑞先生、利物浦投资贸易署首席执行官暨2018国际商务节主席马思博先生等政界高层亲自与会致辞。葛瑞副市长回顾了上海与利物浦之间的深厚友谊,充分肯定上海市外国投资促进中心与利物浦投资贸易署在合作备忘录基础上的密切合作与交流,高度评价双方在推进投资项目、合办投促活动等方面取得的成效。马思博先生对上海团组的到来表示热忱欢迎和衷心感谢,表示愿意继续加强与上海市外国投资促进中心之间的交流合作,进一步推动两市间的经贸投资往来。

       上海市外国投资促进中心主任孙新华致辞并作上海市投资环境介绍,介绍了近年上海在吸引外资方面取得的成就,以及在优化营商环境积极利用外资方面的重要举措和成效,指出在当前全球化背景下加强合作与交流的重要性。孙新华表示,上海正加快建设卓越的全球城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”和文化大都市,营造更加便利的贸易投资环境、更具活力的创新环境和宜居宜业的人居环境,商机无限,热忱欢迎世界各地的投资到上海投资兴业。

       上海市商务发展研究中心主任朱桦介绍了首届中国国际进口博览会(CIIE)目前招展情况,热忱邀请各国政商界人士抓住这一历史性机遇参展参会, 并积极参加首届“虹桥国际经贸论坛”。

       上海市普陀区投资促进办公室副主任汤旻作普陀区投资环境推介,介绍了普陀区的区情、经济情况、重点产业及未来规划等。

       上海市外国投资促进中心经理杨峥臻作上海宝山、嘉定、奉贤、松江、杨浦、虹口等区重点招商引资项目推介。

       2018国际商务节“魅力上海主题展区”展示的上海投资环境宣传片和宣传册,上海各区县的投资环境宣传材料,以及中国国际进口博览会的宣传资料等,都吸引了外宾们的驻足询问和交流。


来源:欧洲部