上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

2018年第二期投资促进政策与实务研修班成功举办


日期: 2018/8/7 11:00:54

为提升本市投资促进一线人员业务能力和素质,打造一支优秀的投资服务团队,上海市外国投资促进中心在上海市商务委的指导下,继续开展2018年度投资促进政策与实务研修班的工作。82日,2018年第二期(总第十二期)研修班在上海市外国投资促进中心多功能厅成功开班。   

       近期从国家层面到上海本市,密集出台了有关扩大开放、促进外商投资、提升营商环境的若干政策和措施。本期培训“趁热打铁”,以新近政策和措施的解读为主题;邀请到了商务委外国投资管理处陆健副处长,以他专业和多年工作经验的角度,权威解读了“国发19号文”、2018版“负面清单”和外商投资企业设立备案与登记“一口办理” 介绍——三大重磅内容。陆健副处长的主讲脉络清晰、深入浅出,加上此期培训内容的及时性和重要性,吸引了各个区投资促进领域的超70位主管领导和同行踊跃报名并出席参与。   

      下午,在奉贤同行的积极安排下,培训班的成员赴奉贤区典型标杆企业如新公司以及奉贤招商引资主推的“东方美谷”参观学习。此次培训活动反响热烈,参与者普遍感觉到获益良多,意犹未尽。上海市外国投资促进中心将继续与各方一起努力办好研修班系列活动。


来源:信息部