上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

第20届中国国际投洽会,上海展台精彩亮相,带你穿越改革开放40年


日期: 2018/9/11 14:09:27

 98日,第20届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)在福建省厦门市举办,汇聚了来自110个国家的10万名中外客商,中共中央总书记、国家主席习近平向本届大会致贺信

        1978年改革开放以来,上海的经济和外资水平一直处于国内领先地位,此次投洽会上,为了更好地展现上海40年来的经济情况以及外资与上海共同发展的轨迹,上海展台以时光隧道造型亮相,从经济、消费、外资三个方面,展现穿越上海蓬勃发展的40年。一幅幅海报的对比展示了上海改革开放中翻天覆地的变化,也让客商驻足感受上海在时代潮流中飞速的进步。时光隧道入口的雾幕投影则打出了上海的灯光影像,以绚丽的线条和雾化的效果彰显上海新一轮改革开放再出发的决心和勇气,并热情邀请客商参与上海的发展,投资上海,兴业上海。同时,上海展台还设置了以“五个中心”、“四大品牌”为主题的触摸屏区域,展示上海将在2020年全面建设成为国际经济、金融、贸易、航运中心以及具有全球影响力的科技创新中心的战略规划,以及“上海服务”、“上海制造”、“上海购物”和“上海文化”四大品牌建设。上海的两大区域——虹口、宝山,此次也在上海展台设专题展示区域,以海报、宣传片以及PPT等多种媒体形式,分别推出北外滩和邮轮之城的区域特色,全方位展现区域的发展和定位,向中外投资者传递合作意向。

 

 此次上海代表团人员超过70人,由上海市外国投资促进中心主任孙新华担任团长,副主任宗宇燕担任副团长,成员涵盖来自虹口、宝山、杨浦、静安、普陀、奉贤、南虹桥、嘉定、金山、徐汇等多个区和政府相关部门、机构以及企业代表,积极在本次投洽会上开展招商引资洽谈工作。

 

 在首日的展示过程中,超过1000名参展者在上海展台前驻足,代表团共接待客商超过30批次,洽谈项目12个。新华社记者在上海展台前进行了15分钟左右的实况直播。上海代表团团长孙新华、副团长宗宇燕以及各区的商务部门领导参加了投洽会开幕式及2018国际投资论坛等各类重要活动。


来源:信息部