上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

“硅谷精英邂逅莘闵”-欧美高科技项目路演对接会圆满举行


日期: 2018/10/8 14:03:52

926日,由上海市外国投资促进中心牵头、闵行区招商服务中心与莘闵留创园共同主办的“硅谷精英邂逅莘闵”欧美高科技项目路演对接会顺利举行。会上,莘庄工业区副总王阳阳先生、斯坦福大学国际加速器实验室前主任Shirley Gee女士、哈佛商学院校友会联席主席Tony Lazard先生、IBM公司风险投资事业部总监Deborah Magid女士出席并致辞。

       本次路演的项目主要来自于美国硅谷、以色列及俄罗斯等地区,行业涉及人工智能、清洁能源、汽车、区块链、教育软件等领域。路演环节中各家企业的创始人与在座投资方、产业链制造商、政府招商部门共享最新研发成果,并就本土资本如何与国际创新资源相结合,本土科技企业如何与境外研发团队合作以及通过跨境高科技转移模式吸引更多创新型企业落户等话题展开讨论。参与路演环节的十余个项目由于创意新、技术含量高得到了与会中方代表的一致认可。

       下午的B2B对接环节中,来自中方的十几家产业基金与企业代表与项目负责人进行一对一洽谈。期间,闵行区招商服务中心也为外方就闵行区的产业导向做了介绍,并就代表关心的问题做了解答。随后,代表团考察参观工业区展示厅、莘闵留创园孵化器以及入驻企业安威士公司。

 

通过本次路演对接活动,来自硅谷、以色列等地的前沿高科技项目与本地产业基金进行了初步接洽,期待今后共促项目落地,推动上海高科技产业发展与升级。


来源:美大部