上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

沪加合作机遇研讨会成功举办


日期: 2018/10/8 14:04:27

由上海市外国投资促进中心与欧美同学会共同主办的“从‘一带一路’到中国国际进口博览会—沪加合作机遇研讨会”于2018926日在世博源星创力科创空间举行。加拿大驻上海总领事艾伟敦、市商务委杨朝副主任、欧美同学会王闽副会长、上海市外国投资促进中心孙新华主任等嘉宾和来自政府、企业的代表,围绕进一步推动中加、沪加经贸合作进行了务实研讨和交流。

       杨朝副主任介绍了中加、沪加经贸合作情况和双向投资数据,表示近年来上海与加拿大各地交流密切,经贸合作关系不断迈向深入。上海市商务委和市外国投资促进中心分别与魁北克、艾伯塔政府等政府部门和投资促进机构签署了经贸合作协议,在多领域建立了广泛深入的交流合作关系,双向投资带动了产业发展和产能合作。上海欢迎加拿大在沪设立跨国公司地区总部和研发中心。杨主任还特别介绍了中国国际进口博览会有关情况,热忱欢迎加拿大朋友积极参加进口博览会。  

       艾伟敦总领事分享了中加经贸合作快速发展的趋势,表示加拿大将积极参加首届中国国际进口博览会,将以此为契机更全面、完整地宣传加拿大,促进两地经济、贸易等多领域的交流与合作。     

       孙新华主任介绍了上海市外国投资促进中心的主要职能、全球网络、开展的重点工作和外国驻沪投资促进机构联席会议等,表示将充分发挥首届进博会的溢出效应,积极组织举办“进口博览会客商走进上海看商机”系列投资促进活动,愿意进一步加强与加拿大驻沪总领事馆和欧美同学会的合作与交流。

 

       欧美同学会副会长王闽、加中贸易理事会代表分别介绍了其机构职能和重点工作。寅家电子科技有限公司创始人陈寅仁进行了“站位高端,选择上海,合作发展看未来”的演讲。


来源:美大部