上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 资讯速递

李强会见这两家著名外商,释放了哪些重要信号?


日期: 2018/10/19 14:03:16

市委书记李强10月18日分别会见了瑞士德科集团全球董事会主席罗尔夫•都瑞、德国大众汽车集团董事长迪斯。

上海始终是外商投资发展的热土

李强说,上海作为中国最大的经济中心城市、改革开放的前沿和窗口,始终是外商投资发展的热土,目前在沪注册外资企业总数已超过9万家,集聚了600多家跨国公司地区总部、400多家外资研发中心。我们将坚定不移扩大对外开放,为中外企业来沪发展创造更好条件。当前,上海正按照中央要求,加快建设“五个中心”,全力打响 “四大品牌”。人才是上海的第一资源,人力资源服务业是打响“上海服务”品牌的重要产业之一,欢迎德科集团等国际知名人力资源企业在沪拓展业务,以广阔视野、专业服务,助力上海吸引全球优秀人才。“上海制造”是上海这座城市传承的重要基因,汽车是打响“上海制造”品牌的支柱产业之一。我们全力支持大众汽车集团在上海扩大投资、创新发展,欢迎将更多新技术研发、新产品制造、新模式应用放在上海,引入奥迪等旗下高端品牌,与上汽集团在更多领域深化合作、取得双赢。上海将全力打造国际一流的营商环境,以更加优质高效的服务支持中外企业在沪发展壮大。

瑞士德科: 为上海培养集聚更多优秀人才贡献力量

罗尔夫•都瑞表示,上海是一座现代化国际大都市,对全球人才具有很强的吸引力。我们也深切感受到上海在加快推进“五个中心”建设进程中对各类人才的渴求、为人才发展提供的机遇,十分愿意发挥德科集团的资源网络优势,为上海培养集聚更多优秀人才贡献力量。

德国大众: 开建上汽大众首个新能源汽车工厂,奥迪品牌加入双方合作

迪斯表示,正是得益于中国改革开放,大众汽车集团和上汽集团合资成立上汽大众30多年来取得了巨大成功。我们十分看好中国市场,对未来发展充满信心。我们正致力于把最新最好的技术带到中国、带到上海,开工建设上汽大众首个新能源汽车工厂,把奥迪品牌加入到双方合作中来,不断深化与上汽集团在电动化、智能网联和高端品牌等领域的全方位合作,携手实现更大发展。


市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。


来源:上海发布