上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 资讯速递

首届中国国际进口博览会导览图公布


日期: 2018/10/29 15:09:46

近日,《中国国际进口博览会导览图》正式首发。《中国国际进口博览会导览图》由地图面和展馆面组成。采用线上、线下一体化的服务方式,主要提供宾馆查询、人员及车辆入场、进场观展、离场等信息导引。


▲《中国国际进口博览会导览图》


▲《中国国际进口博览会导览图》内页

《中国国际进口博览会导览图》

说明


地图面


1.四种入场方式引导

地图根据不同的人群提供了4种引导方式:轨道交通、团体大巴、公交、出租车/网约车、机场专线。


轨道交通强调突出了2号线徐泾东站和17号线诸光路站、虹桥火车站的位置,并以示意图的形式表述了与其他地铁线路之间的换乘关系。离场时,还可以选择在P1和P6停车场乘坐轨道交通接驳线到达9号线中春路站、12号线七莘路站、13号线金运路站。


停车场及其接驳线地图清晰标示了16个周边停车场和国展中心北广场和南广场地下2个停车场。团体大巴的观众到达远端停车场后,可依照地图指示乘坐停车场接驳线到达近端的P1和P5,虹桥商务区停车场方向的观众可接驳至P6,其他观众可步行至就近的出入口。


公交、出租车/网约车的观众在地图上均有明确的上下客点。公交有两种方式可选,常规公交终点站基本在徐民东路枢纽站,停靠站图上也有描述。出租车下客点有两个,西侧在P1、东侧在申武路,离场时上客点在P5。另外,71路中运量入场时是以接驳线的方式入场,接驳线终点在P6,离场时在P1,开往人民广场。


机场专线地图标示了浦东国际机场的上下客点的位置,观众可免费乘坐直达P1。


地图内对接驳线和机场专线均有运营时间的信息,可能会随时调整,以现场公告为准。


2.酒店查询

地图面上选取标示了四、五星级酒店国家会展中心(上海)周边的酒店,另外也提供线上的地图服务,观众可通过扫描二维码就可获取1711家酒店在线位置、客房数、电话信息及与国展中心之间的轨交出行方案,方便酒店住客快捷到达会场。


展馆面


1.展会概况

明确展会运行时间、进场须知等概况信息。


2.展馆及周边地图

展馆表现形式的设计灵感来源于积木和抽屉,综合运用三维建模等技术手段,以立体解剖图的形式,第一次将国展中心在一张图上分层完整展示,用三种颜色区分一层展厅、会展步道、二层展厅并用文字说明了此次博览会7+1的展示专题分布。


地图内囊括近端停车场、观众聚集点、周边道路、地铁口、公交、安检点等与观众有关的信息。尤其是18个安检点,以2种颜色辨识所在的层次关系,可引导周边人群就近安检,并用列表形式说明周边入场与安检点之间的关系。


3.分层导览

地图以立体拆解图的方式,详细标示了一层展厅、会展步道、二层展厅的展馆分层信息以及各层内的符号功能点。同时,也提供线上的平面导览以及展位信息浏览。


4.离场指引

将离场的重要信息文字化、图形化,观众可在地图上找到就近最便捷的离场交通方式,也可以怎么来、怎么回,尤其要特别提醒的是离场与入场交通的区别,增加了P1和P6三个方向的轨道交通接驳线,P1有71中运量开往人民广场的公交线。


来源:中国国际进口博览会