上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

中国-哥伦比亚商业和投资机遇圆桌会议圆满召开


日期: 2018/11/14 16:04:00

由上海市外国投资促进中心与哥伦比亚出口、旅游、投资及国家品牌促进会、哥伦比亚中国投资和贸易商会共同主办、虹口区商务委承办的“中国-哥伦比亚商业和投资机遇圆桌会议”,近期在上海市虹口区白玉兰广场成功举办。

      哥伦比亚驻华商务参赞仝泰丽女士、哥伦比亚驻沪总领事露丝·艾彻维丽女士、虹口区袁泉副区长、商务委姜卫主任、伍志勇副主任、上海市外国投资促进中心美大部张琤部长等领导和来自政府、中哥企业等100多位嘉宾参加了会议,会议重点推介中哥两地贸易投资环境、特色投资与合作项目,中哥两地企业针对感兴趣的合作项目和投资领域进行了面对面的深入沟通。

虹口区副区长袁泉先生、商务委主任姜卫先生与哥伦比亚商务参赞仝泰丽女士等交流


      会上,虹口区副区长袁泉致欢迎辞,他表示,虹口的血液里流淌着对外开放的精神传承,将继续以改革开放再出发的信心和决心,加快发展更高水平的开放型经济,欢迎哥伦比亚企业来虹口共享繁荣和发展。

虹口区副区长袁泉先生致欢迎辞

       

      仝泰丽女士从地理位置、经济发展、营商环境、人才培养等方面推介哥伦比亚,表示哥伦比亚是一个充满商机和活力的市场,经济长期保持平稳增长,市场潜力巨大,邀请中方企业赴哥投资兴业,加强投资和经贸往来。

哥伦比亚商务参赞仝泰丽女士致辞


哥伦比亚总领事驻沪总领事露丝·艾彻维丽女士致辞

 


      伍志勇副主任在会议上着重介绍了虹口区优良的营商环境、特色服务和区位优势,将努力为哥伦比亚企业和机构在虹口落地及开拓中国市场提供便捷优良的服务。

 虹口区商务委副主任伍志勇先生推介虹口区营商环境


       美大部张琤部长讲述了中哥经贸往来现状和合作机遇,重点介绍上海市外国投资促进中心的重点职能,投促中心愿与虹口区、哥伦比亚品牌促进会、哥中商会等一起,致力于为双方企业牵线搭桥、协助更多企业建立更深层次链接,促进上海和哥伦比亚的友好关系和经贸文化往来。

上海市投资促进中心美大部张琤部长介绍中哥经贸合作现状和投促中心


       会议第二部分由哥伦比亚企业进博会交易团和中方企业代表进行“一对一”的现场洽谈,项目范围涵盖食品饮料、医疗器械、旅游文创、园区合作等多个领域。

       本次活动后,我中心将继续与虹口区联手,以“永不落幕的进博会”为目标,强化与哥方相关单位的业务合作关系,为双方优势企业提供更精准的专业投资贸易咨询服务。


来源:美大部