上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

SIPP成员年初交流座谈会顺利举办


日期: 2019/1/15 9:49:31

   1月11日上午,上海投资促进机构联席会议(SIPP)年初交流座谈会在市投资促进中心顺利举行,来自日本贸易振兴机构上海代表处、荷兰、法国、挪威等国领事馆、美国商会、欧盟商会以及来自意大利、英国、加拿大、瑞士、新加坡、香港等多个国家和地区的驻沪投资促进机构负责人前来参会。会议主要围绕如何加强2019年投资和贸易促进领域的合作与沟通展开,是一场氛围轻松的头脑风暴。

       交流座谈会由上海市外国投资促进中心主任孙新华主持,与会代表均根据各自在新一年中的工作规划、关注重点等进行了阐述和展望,尤其对长三角一体化的规划、第二届进博会的积极参与以及冀望通过SIPP平台能在新的一年里更好的加强沟通等不约而同地发表了真知灼见,为拓展新的合作空间提供了重要的基础。出席会议的上海市商务委杨朝副主任在期间不时回应相关话题与关切,并在随后的发言中肯定了SIPP在上海市双向投资促进领域的重要作用,对于2019年的工作从机制、聚焦、拓展与服务这四方面提出了具体的设想与要求,希望SIPP平台能在大家一同的努力下形成自我管理、服务与提升,使得参与的各方能够从中获益。而市投资促进中心作为发起人和秘书处所在继续做好各项工作,共同推进上海双向投资促进事业的发展。

       市商务委投资促进处于玲副处长、市投资促进中心副主任宗宇燕及各部门相关负责人一同出席了座谈会。

来源:信息部