上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 资讯速递

市商务委召开推进长三角区域市场一体化工作会议


日期: 2019/1/15 9:50:03

为贯彻党中央、国务院关于实施区域协调发展的重大战略部署,落实长三角地区主要领导座谈会精神和商务部工作要求,1月10日,市商务委副主任刘敏主持召开推进长三角区域市场一体化工作会议。市商务委相关处室负责同志参加会议。

刘敏指出,自2014年市商务委发起建立长三角区域市场一体化合作机制以来,从最初的四项专题合作拓展到目前《长三角地区市场创新发展三年行动计划(2018-2020年)》中的八项合作内容,并融入全市市场体系一体化建设备忘录,是一个质的飞跃。委内的推进机制也由最初的内贸处室发起发展到现在的内外贸处室融合推进,形成了重要共识。

刘敏强调,下一步,要紧紧围绕更好服务国家战略和全国发展大局,坚持高标准对接、高要求落实、高效率推进,商务部门要更好发挥龙头带动作用,加快实施《长三角地区市场创新发展三年行动计划(2018-2020年)》,在推动市场创新发展方面要出台相应的支持政策,在行业管理方面要做出制度性安排。委内各处室要建立日常信息沟通交流机制,结合各自业务条线,将工作链条延伸拓展到长三角地区,加快建设统一开放、竞争有序的现代市场体系,推进长三角地区更高质量一体化发展。

会议总结了2018年苏浙皖赣沪五省市商务部门围绕实施“三共三互”工程,推进区域市场一体化发展的工作情况及取得成效,传达了市委书记李强、商务部副部长王炳南近期对长三角地区市场体系一体化建设作出的重要指示精神,通报了近期苏浙皖沪四省市签署的《长三角地区市场体系一体化建设合作备忘录》的主要内容,并部署了2019年推进实施《长三角地区市场创新发展三年行动计划(2018-2020年)》的工作任务。

来源:上海商务