上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 中心动态

中心领导与普拉托市长会谈交流


日期: 2019/1/15 9:56:55

2019年1月4日下午,上海市外国投资促进中心主任孙新华应意大利驻上海总领事馆的邀请,与意大利普拉托市长马戴奥·毕弗尼(Matteo Biffoni)一行举行会谈。

       马戴奥·毕弗尼市长介绍了普拉托市有关情况。普拉托市位于意大利产业重城佛罗伦萨与博洛尼亚之间,地理位置优越,是欧洲著名的纺织品基地,时尚创意、服务业、旅游业等也很发达,吸引了众多中国商人前往投资兴业,为当地经济发展做出了重要贡献。普拉托市对中国投资持积极开放的态度,欢迎更多上海企业去普拉托市寻找投资合作机遇。


        孙新华主任对马戴奥·毕弗尼市长一行到访上海表示热情欢迎,重点介绍了上海改革开放政策,加快推进“五个中心”建设和全力打响“四大品牌”的情况,以及首届中国国际进口博览会的有关成果,热忱邀请普拉托市参加将于今年举办的第二届进博会,期待在扩大两地投资贸易领域加强与普拉托市的合作。


       意大利驻沪总领事陈琪与会表示,首届进博会吸引了190余家意大利企业参展,取得了十分满意的成果,欢迎马戴奥·毕弗尼市长携普拉托市企业参加第二届进博会。他对首届进博会期间上海市外国投资促进中心对意大利参会政府官员和企业提供的支持表示感谢,同时邀请中心领导组团前往普拉托市,进一步推动两地间的经贸交流与合作。


       普拉托市副市长、意大利驻沪总领馆经济商务处及中心欧洲部一起参加了会谈交流。


来源:欧洲部