上海市外国投资促进中心
当前位置:首页 >资讯中心  > 资讯速递

2019年驻沪投资促进机构工作交流会成功举办


日期: 2019/1/29 10:00:48


       迎着冬日暖阳,上海投资促进机构联席会议(以下简称SIPP)的活动也如火如荼:1月25日下午,由SIPP秘书处所在上海市外国投资促进中心(INVEST SHANGHAI)主办,上海临港海外创新中心承办的2019年驻沪投资促进机构工作交流会在宝山新业坊•源创热烈进行着。来自乌拉圭、希腊、葡萄牙、意大利、匈牙利、法国等国驻沪总领事馆,日本贸易振兴机构上海代表处、土耳其中国经济匹配中心、美国湾区委员会上海代表处、泰国中国商会、德国下萨克森州中国代表处、南荷兰省政府中国事务处、爱尔兰投资发展局、 加中贸易理事会、意大利对外贸易委员会、威尔士政府上海办公室等多个国家和地区的驻沪投资促进机构负责人,以及市商务委、临港集团、联合国工业发展组织上海投资促进中心、宝山区经信委的相关负责人前来参会。

        年会由上海市外国投资促进中心主任、SIPP秘书长孙新华主持。上海市商务委杨朝副主任与会致辞,他肯定了SIPP在2018年所取得的成绩,展望了2019年的工作并提出了要求,希望SIPP各成员单位群策群力、进一步加强交流、扩大合作,并借此机会致以新年的祝福。

        上海临港集团副总裁翁恺宁代表临港集团致欢辞迎并表示2016年以来,临港集团主动融入全球创新网络和商贸网络,相继在美国旧金山、芬兰赫尔辛基、瑞典斯德哥尔摩设立临港海外创新中心,在比利时泽布鲁日建立国际贸易合作基地,拉开集团全球化布局、国际化发展的帷幕。这次上海投资促进机构联席会议秘书处、上海市外国投资促进中心能够选择临港海外创新中心团队作为合作伙伴共同举办联席会议,选择宝山新业坊•源创作为会议的举办地,本身也是对临港品牌的一种认可。他也衷心希望各位与会嘉宾去临港旗下园区走一走、看一看,发掘更多合作的机会。

       上海临港集团副总会计师、上海临港海外总经理杨菁女士在发言中介绍了临港集团在海外的发展现状及规划,意义在于创建国际化的临港品牌,旨在帮助境内园区企业,尤其是跨国公司实现境内外产业的双向发展。

       随后美国湾区委员会上海代表处副总监邹艳玲与南荷兰省政府中国事务处首席代表周莹代表SIPP成员代表发言,她们分别就美国湾区与南荷兰省在国内尤其是上海的工作与发展作了交流,感谢搭建SIPP这个平台交流与合作。

       会间,举行了2019年新入会员授牌仪式,杨朝副主任亲自为新入会员授牌。中国泰国商会上海办事处主任郑芳子与德国下萨克森州驻华代表处顾春作为新会员代表发言,均表示对加入SIPP这个大家庭的谢意,并简单介绍了该机构的工作与加入SIPP以后的展望。 

       此次会议也特别安排了上海科创中心示范区宝山新业坊·源创的参观与茶叙环节。作为SIPP辞旧迎新的一次交流总结大会,获得了各方的一致好评。

来源:信息部